reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Categories:

крысталина

 Директор МВФ порадовала новым прогнозом: скоро нас ожидает что-то подобное Великой Депрессии. И даже сообщила причину этого безобразия. Виновато неравенство. Богатеи заграбастали себе все ништяки, а с бедняками делиться не хотят: 
"В Британии например верхние 10% контролируют половину всего богатства!"
 
Мои комментарии:
 
1. И это всё, что она смогла придумать? Я разочарован: при такой бурной фантазии -- такой жалкий результат. Я ей более вопиющий случай поцкажу -- один я богаче нижних 20% вместе взятых (цифра взята с потолка). Потому что они в долгах, а у меня в кармане почти четыре евро звонкой монетой. Кое-кто уже наверное потянулся к клавиатуре -- строчить каменты такого содержания: "А давайте раскулачим богатея, и разделим его богатство по-честному среди обездоленных!" Спешу разочаровать -- мои четыре евро им не помогут. Но всё же возникают вопросы. Как я докатился до такой жизни, что не хочу на равных с бедняками нести тяготы, а вместо этого заныкал от трудового народа свои денежки? И что я сделал не так? Что я виноват -- это я уже понял. Но как я мог помочь беднякам? Как проявить солидарность? Ответа нет. Можно предположить, что многие из них, используя овердрафт кредитной карты, купили себе красивых вещей, а я не купил например. Похоже надо было тоже купить, чтоб неравенство уменьшить. Но каких? Я был в магазине, и мне там ничего не понравилось. Так что я должен был купить-то? Ответа по-прежнему нет.
 
2. Похоже, они уже всё поняли, и только ищут, на кого следует повесить всех собак, когда вся ихняя финансовая пирамида навернётся. А чё искать-то? Они ещё сами не знают, а я уже могу предсказать, кого они обвинят. Виноваты Трамп и Джонсон. Потому что не слушались добрых дядей из истеблишмента. Лохторату надо внушить одно -- голосовать надо только за истэблишмент. Тогда будет стагнация стабильность. А если внушить не удастся -- такой мощнейший кризис напрасно пропадёт.

3. Самый большой пузырь в истории, который они централизовано раздули -- это государственный долг (в т.ч. скрытый -- по социальным обязательствам). Но что-то они его не замечают. А есть ещё пузырьки поменьше, которые тоже лопнут. 

4. Когда оно таки навернётся, Великую Депрессию переименуют в Малую.

5. К счастью, есть и хорошие новости -- ведь с нами есть я! В трудное время я помогу свом читателям чем смогу -- буду наблюдать это всё с безопасного расстояния и писать в жежешычку весёлые каменты.
Tags: предсказания, упыри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment