Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Category:

держите его семеро

Дедушка в поле гранату нашёл,
С этой гранатой к обкому пошёл.
Дёрнул колечко, бросил в окно.
Дедушка старый -- ему всё равно.


В последнее время многие пишут про войну, что мол скоро начнётся, что великий аятолла это дело так не оставит, вот уже и флаг поднял, и т.п. Самое печальное, что это пишут в т.ч. и некоторые либертарианцы, которые впали в идеологию и удаляются от реальности. А главный тест на понимание реальности -- это предсказание. Вот я предсказываю, что с вероятностью 95% никакой войны не будет. Почему так мало? Почему не 99%? Потому что многое зависит от одного единственного человека. Дедушка старый -- ему всё равно, и у него в подчинении достаточно фанатиков, которые выполнят любой приказ. Однако великого аятоллу будут держать семеро людей доброй воли, которым очень хочется жить. Вот и весь секрет. На Востоке так -- чем больше делаешь уступок, тем сильнее разгорается конфликт. А если на шантаж не реагировать, то на этом очень быстро всё заканчивается, и воцаряется мир. Если кто думает, что все люди одинаковы -- как на Востоке как и на Западе -- и ожидает благодарность за уступки, тот пусть дальше борется с расизмом у себя в твиттере, а вменяемым людям следует таких игнорировать.
Tags: post-libertarian, предсказания
Subscribe

  • what does "divource" even mean?

    Недавно знаменитый Dr.Dre (не знаю кто такой) развёлся с женой, и судья приговорил его выплачивать бывшей жене $10000 в день до конца жизни,…

  • стеклянное дно

    Я щаз проходил мимо пункта раздачи хавчика бедным. Там столпились несколько десятков бомжей, и все мужики. А где же прекрасная половина человечества?…

  • Believe in $cience!

    The vaccines are so effective that you need a booster, and so safe that the FDA won't approve the booster.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments