reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Categories:

SEC

На какой-то конференции в США докладчик рассказывает, как его стартап поможет всяким обездоленным -- unbanked and underbanked. "Вы наверное думаете, что это касается только стран третьего мира. А вот поднимите руки, кто из вас имеет статус аккредитованного инвестора?" Подавляющее большинство участников оказались underbanked. Но ладно бы только участников. Слово одному очень высокопоставленному чиновнику:
"Я один из пяти комиссаров SEC, который регулирует вот это ж вот всё. А тем не менее, даже мне закон не позволяет быть аккредитованным инвестором. Да и большиству сотрудников и экспертов SEC тоже. А ведь они разрабатывают и пишут правила, а также принуждают миллионы людей их исполнять. Вроде бы должны разбираться в инвестициях. Но нет."
Tags: dura lex, абсурд
Subscribe

  • let them eat fiat

    Financial Times опубликовала статью, в которой глистэблишмент умоляет холопов не обзывать фиатную валюту недобрым словом фиат. Рекомендую почитать,…

  • fiat fragility

    Кантильонеры -- мультимиллионеры, сделавшие себе состояние благодаря эффекту Кантильона. Fiat privilege is a concept that highlights the unfair…

  • медицина и шлемазлы

    "по мере приближения к коммунизму, будет обостряться классовая борьба" (С) Врут, что в Израиле начали по третьему разу вакцинировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments