reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

лохотрон - 3: налоговая анестезия

[начало здесь]

Чиновники принуждают работодателей отчислять налоги перед выдачей зарплаты. В отличии от всяких вольняшек фрилансеров, холопы не имеют возможности все свои кровно заработанные деньги даже в руках подержать. И поскольку у них нет возможности хоть как-то повлиять на ситуацию, они мало интересуются зарплатной ведомостью. Но а вдруг? Для этого в ведомости разбивают все отчисления на "долю работника" и "долю работодателя". Таким нехитрым способом лоху создают впечатление, что налогов он платит меньше. Хотя, казалось бы, ну какая разница, по какой графе провести отчисления, если все они идут из фонда заработной платы? В некоторых "развитых" странах типа Германии плебеи имеют возможность в конце года подать налоговую декларацию (хотя и не обязаны), и обычно в результате получают пару сотен евро от Родины назад. Вот где радость! Ну кто ещё подарит плебею столько денег? Работодатель небось за лишнюю копейку все соки выжмет, а чиновник-то гляди какой добрый!

Кроме того, во многих странах налоговая система настолько запутанная, что трудно бывает определить, чья доля налогов больше, а чья меньше. Например, человек платит отчисления с зарплаты -- тут вроде бы можно посидеть над ведомостью и разобраться сколько у него отобрали. Но потом подаёт декларацию совместно с женой, и получает возврат налогов на всю семью. И вот тут уже совершенно непонятно, кому Родина подарила деньги -- жене, мужу, или детям.

Потом они заплатят ещё НДС, а также всевозможные скрытые акцизы, таможенные сборы и т.д. Это уже в чистом виде налог на бедных, потому что богатые основную долю своих доходов инвестируют, а бедные -- проедают. Но эти налоги холоп отчисляет не сам, и потому они ему незаметны.

[продолжение здесь]

Tags: зависть, лохотрон, упыри, чепушилы, шакалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments