reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Categories:

лохотрон - 1: гармония сфер

Как политики юзают тему зависти, я уже недавно писал, и даже получил подтверждение на высшем уровне. Но если единственная цель всей этой вакханалии -- потешить иррациональные эмоции лохтората (ну и может ещё баллотроваться куда-то), то может возникнуть сомнение в целесообразности такой политики. Разве раскулачка не вредит государству, хотя бы только лишь в экономическом плане? Разве результом разгрома бизнеса не станет всеобщее обнищание и уменьшение налоговых поступлений? Спешу развеять это заблуждение.

Дело в том, что в "развитых" странах налоговая нагрузка на простых работяг превосходит всякую разумную меру и зашкаливает далеко за 50%. Холопы никогда не стали бы терпеть такого беспрецедентного угнетения, если бы не иллюзия что богатые платят больше. И вот политики одной рукой продают плебеям эту иллюзию, а другой делают послабления бизнесу. Это обходится государству довольно дёшево, т.к. доля богатых в бюждете всё равно не так уж велика (если считать в абсолютных числах). А если делать послабления совесть не позволит, то сначала получится как в Венесуэле, а потом всё равно придётся. И вот, пока лохи хавают это фуфло, с них можно собирать намного больше налогов. Мы видим здесь совершенно рациональную бизнес-логику.

Но разве лохи не заметят обман? Ну, если и заметят, то их недовольство будет направлено на бизнес, а не на правительство. На то они и лохи. Умные люди понимают: если купля-продажа регулируется политиками, то первейшим товаром становятся политики. Это закон природы. Бизнес просто вынужден хоть как-то защищаться от безумных регуляций и налогов. Но лохам не дано постигнуть причинно-следственные связи. Ну что ж, чиновники довольны, бизнес вынужден подыгрывать (иначе замордуют), а плебеи сами виноваты, что голосуют за этот лохотрон.

[продолжение здесь]
Tags: зависть, лохотрон, упыри, чепушилы, шакалы
Subscribe

  • believe in science, username!

    твиттер забанил изобретателя технололгии mRNA, чтоб не вякал, когда не спрашивают. продолжаем верить непререкаемым медицинским авторитетам, таким…

  • self worth > net worth

    Но есть и хорошие новости: компания Oxitec, поддерживаемая фондом Билгейца, выпустила в природу "полезных комаров".

  • The Great Reset

    Еxperimental drugs will go from being mandatory to being forbidden, without you getting to see the data, weight the risks, or make a choice for…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments