Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Category:

чепушило

Государственная пропаганда Германии очень недовольна единственной оппозиционной партией AfD. Они называют её правоэкстремисткой (это полная брехня), и плачут крокодиловыми слезами: "ой вэй, что же теперь будет с бедными евреями?" Однако в этом трёхминутном видео из Бундестага можно в который раз убедиться, насколько отличается отношение к евреям у правительства и у AfD.

Ниже -- мой вольный перевод.

Депутат от AfD: Мы тут послали правительству депутатский запрос с вопросом -- какой город является столицей Израиля. Мы на правительство особо больших надежд не возлагали, поэтому просили ответить одним словом. Прошло больше года, а правительство так и не осилило. За этот год Штаты перенесли посольство в Иерусалим, и не только Штаты. А наше правительство наоборот -- окзывало давление на Румынию, чтобы она такого не делала. Кроме того, вы постоянно голосуете против Израиля в международных организациях, поддерживаете палестинские террористические организации в Германии и за рубежом, и такое прочее вытворяете. Так вот, я хотел спросить: вы собираетесь и дальше проводить антиизральскую политику, или вы всё-таки признаете Иерусалим столицей?
Министр (с драматическим выражением, как в театре): Ах, как вы смеете такое сказать? Всегдо два дня прошло с террористической атаки на синагогу!! Как вам не стыдно??! И потом, наше правительство -- большие друзья евреев. Мы всегда решительно декларируем поддержку Израиля, и вот это ж вот всё. Я даже и не знаю, что вам на это ответить. (Бурные аплодисменты).
Депутат (флегматично): На мой вопрос ответить было бы ещё неплохо.
Министр: Вы пытаетесь эту чувствительную тему инструментализировать, и я нахожу это возмутительным.
Депутат: Хорошо, вы не признаёте решение Кнессета перенести столицу Израиля в Иерусалим. Где находится столица вы тоже не знаете. А кто, по-вашему, способен прояснить этот вопрос? Может есть полномочный орган какой-то, который такие вопросы решает?
Министр: Мне нечего добавить к тому, что правительство уже сказало.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments