reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Живопись

Я разгадал тайну шедевра "Чёрный квадрат" кисти Казимира Малевича! Я долго размышлял, и мне открылось, что это не просто мазня. Всякий человек, хоть раз бравший в руки карандаш, пробовал изобразить что-то подобное. И это отнюдь не случайно! Очевидно, этот сюжет влечёт к себе людей своей чёрной глубиной, и не удивительно, что в возрасте 3 года человек ещё не способен до конца постичь и выразить его. А потом, после многочисленных неудач, человек смиренно отступает. Муза умолкает перед неизреченным величием! И чтобы вновь подступиться к нему в зрелом возрасте, требуется не только талант, но и незаурядная смелость. Поэтому не удивительно, что один лишь Малевич сумел раскрыть этот сюжет во всей полноте и одновременно так глубоко выразить себя.

З.Ы. Предлагаю увековечить память великого Мастера так, как это делают учёные -- ввести единицу измерения красоты: 1 малевич.
Subscribe

  • занимательная праксеология

    В Германии разгорается скандал. Ведущие издания пишут о том, что больницы фальсифицировали данные о недостатке мест, а правительство знало об этом,…

  • believe in science, username!

    твиттер забанил изобретателя технололгии mRNA, чтоб не вякал, когда не спрашивают. продолжаем верить непререкаемым медицинским авторитетам, таким…

  • anti-vaxxers

    I don't take any health advise from people who have not taken an annual flu vaccine consistently for the past two decades. Those are dangerous…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments