Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Живопись

Я разгадал тайну шедевра "Чёрный квадрат" кисти Казимира Малевича! Я долго размышлял, и мне открылось, что это не просто мазня. Всякий человек, хоть раз бравший в руки карандаш, пробовал изобразить что-то подобное. И это отнюдь не случайно! Очевидно, этот сюжет влечёт к себе людей своей чёрной глубиной, и не удивительно, что в возрасте 3 года человек ещё не способен до конца постичь и выразить его. А потом, после многочисленных неудач, человек смиренно отступает. Муза умолкает перед неизреченным величием! И чтобы вновь подступиться к нему в зрелом возрасте, требуется не только талант, но и незаурядная смелость. Поэтому не удивительно, что один лишь Малевич сумел раскрыть этот сюжет во всей полноте и одновременно так глубоко выразить себя.

З.Ы. Предлагаю увековечить память великого Мастера так, как это делают учёные -- ввести единицу измерения красоты: 1 малевич.
Subscribe

  • Believe in $cience!

    The vaccines are so effective that you need a booster, and so safe that the FDA won't approve the booster.

  • impffreude kaputt

    B FDA внедрились саботажники, и там вредят: FDA voted 16-2 against universal boosters and concluded that the Israeli data is useless . Врут, что…

  • if it can be predicted, it can be exploited

    Market pays you if you are the first one to predict the future. And to be first, you can’t wait for consensus. 'Consensus' is just another way…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments