reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Categories:

karma is a bitch

В 2008 г., когда какие-то несчастные банкиры надували пузырь на рынке недвижимости, до самого последнего дня всё выглядело довольно кошерно, и мало кто догадывался о реальном состоянии экономики. А теперь уже Блумберг не выдержал и пишет английским по белому: финансовый вандализм. Поскольку в этот раз чиновники надувают пузырь централизовано, они вполне способны переплюнуть Великую Депрессию 1929 г.

Ho самое прикольное в этом всём вот что. Социальное государство начиналось со стенаний о несчастных стариках, о которых некому позаботиться кроме государства. А заканчивается тем, что государство нагло ограбило стариков, чтобы отдать их денежки обездоленным банкирам. (И это в лучшем случае. По версии Блумберга это совершенно бессмысленный вандализм).

В своё время политикам удалось убедить лохторат, что они распорядятся принудительно изъятыми сбережениями лучше, чем сами лохи. Массовых протестов против пенсионной системы я что-то не припомню. Так что всё справедливо. Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
Tags: #запмнитеэтоттвит, финансовый вандализм
Subscribe

  • медицина и шлемазлы

    "по мере приближения к коммунизму, будет обостряться классовая борьба" (С) Врут, что в Израиле начали по третьему разу вакцинировать…

  • праксеология: стимулы

    Верить, что политик отстаивает твои интересы, всё равно как верить, что проститутка трахается с тобой по любви.

  • j'accuse du jour

    People who talk about the root causes of crime never mention leniency.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments