Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Categories:

интернациональный долг

Не знаю как другие к этому относятся, а меня всегда коробит, когда я вижу на какой-нибудь школе мемориальную табличку с надписью: "Такой-то ученик нашей школы геройски погиб выполняя интернациональный долг в Афганистане". И вот почему:
1. Я категорически не согласен с идеей, что человек, не успев родиться, уже должен государству как земля колхозу.
2. Один из мэсиджей надписи такой: раб должен отработать два года от звонка до звонка, причём его долг не ограничен сроком жизни. Тех кто попытался отмазаться, отговариваясь тем, что якобы убит, не отпустили на кладбище, а припахали участвовать в военно-патриотическом воспитании молодёжи.
3. У солдата не спрашивали разрешения, когда вешали табличку. Я бы точно в гробу переворачивался, если бы на моей школе повесили что-то подобное -- я бы предпочёл честную надпись: "под угрозой тюрьмы был угнан в рабство, где и погиб ни за что, ни про что".
4. Лучшая реклама школе была бы такая: "У нас никто не погиб -- все ученики поступили в вузы, и в армии не служили".
Subscribe

  • law and order

    " We have to pass the bill so that you can find out what's in it." (С) Nancy Pelosi В Америке принят новый закон, объёмом в 5593 страниц…

  • The Great Reset

    Сценарй для фильма ужасов в жанре "ненаучная фантастика". Некий злобный божок Господь Молох (он же Мелькарт, он же Кронос, он же Сатурн)…

  • блеск и нищета гуманистов

    В архаичных правовых системах trial by ordeal (испытание огнём/водой/etc.) было довольно распространённой процедурой. Предполагалось, что Бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment