Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Categories:

sic transit gloria mundi - 4

[начало здесь]

В то же время мы видим, как восточноевропейские страны стараюся привлечь предпринимателей и создают для них условия получше. Если там чиновники такие умные, то почему бы не предположить, что немецкие бюрократы тоже придут к таким же выводам, или хотя бы просто скопируют работающие модели, хотя бы из чувства самосохранения -- чтобы предотвратить сваливание в третий мир? Или к примеру придут к власти новые политики (а хотя бы и АдГ), и введут НЭП. Может такое быть? Мой вердикт таков -- ничего исправить уже нельзя. Снижение налогов для одной категории граждан невозможно по политическим причинам -- это приведёт к массовым протестам и победе красных партий на следующий выборах. Тут сейчас как раз всё наоборот -- народ всё больше за раскулачивание буржуев. Кроме того, бюрократ может и понимает про снижение налогов, а вот насчёт бюрократической нагрузки не только бюрократ, но и простой избиратель не понимает. Ну и потом, Германия -- это "правовое государство" (т.е. бюрократическое), и сломать систему практически невозможно, даже усилиями нескольких либерально настроеных министров. Тут ведь есть ещё Бундесрат, Конституционный Суд, и т.п. Но самое главное, судя по моему личному опыту, напрочь отсутствует понимание необходимости этого, причём не только у политиков, но даже и у обычных граждан. Понимание присутствует лишь у кучки отщепенцев-предпринимателей, у которых нет абсолютно никаких стимулов чтобы идти в политику, а даже если и пойдут, то уж точно не смогут пролезть наверх.
Tags: serfdom, германия, кріпацтво, лохотрон, мидасы, экономика
Subscribe

  • venture socialists

    U.S. Treasury Secretary Yellen proposes a tax on unrealized capital gains to finance Biden's "Build Back Better" plans. Похоже, что…

  • democracy is doing well

    " The best argument against democracy is a five-minute conversation with the average voter." (C) Winston Churchill With president who…

  • панацея

    Я когда-то просил учёных, чтоб два раза за нобелевкой не бегать, сделать вакцину от всех других болезней тоже. Так вот, выполнили и перевыполнили.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment