Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Category:

oxymoron

Я иногда почитываю швейцарские газеты -- это напоминает мне о том, что кое-то ещё в состоянии излагать здравые мысли на немецком яыке. Наверное аналогичные чувства испытывали читатели швецарских газет примерно 90 лет назад. Сегодня с утра открываю одну такую, и шо я вижу? Они обуждают новый итальянский закон по привлечению богатеев в Италию (примерно как non-domiciled residents в английском праве). Ну и вывод: этот закон -- явное отклонение от конституционных принципов прогрессивного налогообложения, а также одинаковой для всех налоговой ставки. Вот не вру -- буквально такое фуфло в одном предложении: «eine klare Abweichung vom ... verfassungsrechtlichen Prinzipien der progressiven Besteuerung ... sowie auch vom Gleichheitsgrundsatz»). И это не абы-кто, a Neue Züricher Zeitung, если чё.

З.Ы. Разумеется о том, что похожий закон давно уже существует в самой Швейцарии, журналист благоразумно не упоминает.

Subscribe

  • четвёртый всадник инфо-апокалипсиса

    У меня под глазами мешки, Я сам не видел, но мне так сказали. Я солдат, и у меня нет башки, Мне отбили её сапогами. (С) Пятница Гнусную…

  • think of the children!!

    Сообщает газета Известия: " Teenage boys are six times more likely to suffer from heart problems from the vaccine than be hospitalised from…

  • bilanzbetrug ist jetzt amtlich - 4

    Немецкий обыватель не замечает коррупции, т.к. она начинается примерно от миллиона. Но зато когда речь идёт о миллиардах, коррупция уже совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments