reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

oxymoron

Я иногда почитываю швейцарские газеты -- это напоминает мне о том, что кое-то ещё в состоянии излагать здравые мысли на немецком яыке. Наверное аналогичные чувства испытывали читатели швецарских газет примерно 90 лет назад. Сегодня с утра открываю одну такую, и шо я вижу? Они обуждают новый итальянский закон по привлечению богатеев в Италию (примерно как non-domiciled residents в английском праве). Ну и вывод: этот закон -- явное отклонение от конституционных принципов прогрессивного налогообложения, а также одинаковой для всех налоговой ставки. Вот не вру -- буквально такое фуфло в одном предложении: «eine klare Abweichung vom ... verfassungsrechtlichen Prinzipien der progressiven Besteuerung ... sowie auch vom Gleichheitsgrundsatz»). И это не абы-кто, a Neue Züricher Zeitung, если чё.

З.Ы. Разумеется о том, что похожий закон давно уже существует в самой Швейцарии, журналист благоразумно не упоминает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • the art of war

    amateurs talk strategy, professionals talk logistics

  • войны никто не хотел, война была неизбежна

    Французские военные опубликовали ещё одно открытое письмо, в котором предупреждают о грядущей гражданской войне. Не исключено, что они уже к ней…

  • bleeding hearts

    People be like: “Animal testing is cruel! Please test new drugs on my little child!” А тем временем леваки настолько озабочены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments