Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Category:

мечта о сбыче всех мечт

В римской культуре рог изобилия играл большую роль. Им казалось, что вот если бы что-то подобное попало людям в руки, то все были бы счастливы и никто не ушёл бы обиженным. Каково же было бы их удивление, если бы им рассказали о нашей цивилизации. Что самый ценный продукт, который у нас производится (информация) можно бы копировать неограничено и бесплатно, как из рога изобилия, однако правительство тратит много сил для создания искусственного дефицита. Да ещё аргументирует это тем, что мол иначе будет дефицит, т.к. никто не станет писать книг например -- этот аргумент показался бы им особенно придурочным. Я думаю, они бы просто не поверили, что такая риторика возможна, и никто не хохочет например.

А потом бы сказали: "Ну ладно, вы так мощно писателей поддерживаете, расскажите же нам скорее, какой результат? У вас там через две тысячи лет такой прогресс офигенный во всём, так в литературе наверное тоже? Много у вас писателей получше Сенеки?" А я такой: "не".
Subscribe

  • what does "divource" even mean?

    Недавно знаменитый Dr.Dre (не знаю кто такой) развёлся с женой, и судья приговорил его выплачивать бывшей жене $10000 в день до конца жизни,…

  • стеклянное дно

    Я щаз проходил мимо пункта раздачи хавчика бедным. Там столпились несколько десятков бомжей, и все мужики. А где же прекрасная половина человечества?…

  • Believe in $cience!

    The vaccines are so effective that you need a booster, and so safe that the FDA won't approve the booster.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments