reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

о цензуре

я тут спорил в тырнетике о цензуре, и в результате получился шедевр:

-- короче, цензура - это когда злые люди запрещают добрым публиковать прекрасное. а когда добрые люди запрещают злым публиковать гадкое - это не цензура, а совсем наоборот.

-- Совершенно верно. Когда в совке гнобили Пастернака и Солженицына- это была цензура, когда запрещают продавать детское порно и нацистские лубки "про евреев" - это не цензура, а социальная гигиена информационного пространства. Точно так же, например, втыкание ножа в живот зависит от смысловой наполненности: урка ставит на пику, хирург вырезает аппендицит. Мир не идеален, всегда случаются перегибы: и в совке выходили лубки "про евреев" местного закваса, "не смотря" на Главлит, и в Штатах цукербрины (tm) затыкают рот тем, кто не нутрит ангсоц. Мир не совершенен, но сути не меняет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • the art of war

    amateurs talk strategy, professionals talk logistics

  • войны никто не хотел, война была неизбежна

    Французские военные опубликовали ещё одно открытое письмо, в котором предупреждают о грядущей гражданской войне. Не исключено, что они уже к ней…

  • bleeding hearts

    People be like: “Animal testing is cruel! Please test new drugs on my little child!” А тем временем леваки настолько озабочены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments