Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Category:

о цензуре

я тут спорил в тырнетике о цензуре, и в результате получился шедевр:

-- короче, цензура - это когда злые люди запрещают добрым публиковать прекрасное. а когда добрые люди запрещают злым публиковать гадкое - это не цензура, а совсем наоборот.

-- Совершенно верно. Когда в совке гнобили Пастернака и Солженицына- это была цензура, когда запрещают продавать детское порно и нацистские лубки "про евреев" - это не цензура, а социальная гигиена информационного пространства. Точно так же, например, втыкание ножа в живот зависит от смысловой наполненности: урка ставит на пику, хирург вырезает аппендицит. Мир не идеален, всегда случаются перегибы: и в совке выходили лубки "про евреев" местного закваса, "не смотря" на Главлит, и в Штатах цукербрины (tm) затыкают рот тем, кто не нутрит ангсоц. Мир не совершенен, но сути не меняет.
Subscribe

  • четвёртый всадник инфо-апокалипсиса

    У меня под глазами мешки, Я сам не видел, но мне так сказали. Я солдат, и у меня нет башки, Мне отбили её сапогами. (С) Пятница Гнусную…

  • think of the children!!

    Сообщает газета Известия: " Teenage boys are six times more likely to suffer from heart problems from the vaccine than be hospitalised from…

  • bilanzbetrug ist jetzt amtlich - 4

    Немецкий обыватель не замечает коррупции, т.к. она начинается примерно от миллиона. Но зато когда речь идёт о миллиардах, коррупция уже совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments