reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

вечные темы в искусстве

Немецкий кинематограф как-то порадовал нас фильмом "Good-bye Lenin!", который получил множество призов. Трогательный сюжет о нежной любви к больной матери-коммунистке, которая может не пережить развал ГДР, и поэтому сын специально для неё устраивает цирк с конями, чтобы она ни о чём не догадалась. А поскольку она не встаёт с кровати, дурить ей голову можно невозбранно.

Во время просмотра я сразу вспомнил, что аналогичный случай был у нас в селе описан Некрасовым в поэме "Кому на Руси жить хорошо". Но только без этой надрывной сентиментальности. Там тоже барин не мог пережить того, что крепостным дали волю, и любящие сыновья специально для него устроили такое представление, чтобы он мог как прежде ходить по деревне и изображать из себя начальника. И вот мне интересно: автор сценария читал Некрасова или сам всё это придумал?
Subscribe

  • упыри зашебуршились

    Блумберг цитирует официальное сообщение из МВФ: " El Salvador’s adoption of Bitcoin as legal tender may imply a series of risks and…

  • The Great Reset

    Еxperimental drugs will go from being mandatory to being forbidden, without you getting to see the data, weight the risks, or make a choice for…

  • идея овладела массами

    Съезд правящей партии Канады утвердил UBI (безусловный доход) в качестве официальной политики партии. Правительство Китая работает над CBDC…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments