Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Categories:

No Victim -- No Crime!

Человек принадлежит себе. Любая этическая система, которая отвергает этот постулат -- ущербна и уродлива. Никто не вправе запрещать людям мирную деятельность, осуществляемую по взаимному согласию. Соответственно, не может быть преступления без жертвы. Любые законы, которые запрещают человеку что-либо (разумеется ради его же блага!), не имеют никакого отношения к правосудию или справедливости. Это чистое самодурство и ничего более. Более того, государственная система "заботы о людях" вредит в первую очередь этим самым людям.

Проиллюстрирую свою мысль на живом примере. В Калифорнии смертельно больным пациентам не разрешают попробовать новое лекарство, которое ещё не до конца прошло все проверки. Потому что не до конца исследованы побочные эффекты -- а вдруг оно вредно для здоровья? К счастью, если совсем нет сил терпеть, то можно попроситься в морг на эвтаназию, благо её недавно легализовали.

Ещё раз объясняю, если кто не понял -- смертельно больному эвтаназию можно, а лекарства нельзя, если Государство полагает, что они могут здоровью навредить.

Несомненно, что всякий кто издевается над обречёнными людьми, подвергая их бессмысленным страданиям, заслуживает как минимум расстрела. Но сама система, в которой такая херня в принципе возможна -- это чистое скотство, и никаких оправданий для своего существования она не имеет. Аргументы те же, что и в случае с рабовладением. Даже если рабы имеют право время от времени покупать себе на рынке нового хозяина.
Tags: statism is a religion
Subscribe

  • Believe in $cience!

    The vaccines are so effective that you need a booster, and so safe that the FDA won't approve the booster.

  • impffreude kaputt

    B FDA внедрились саботажники, и там вредят: FDA voted 16-2 against universal boosters and concluded that the Israeli data is useless . Врут, что…

  • if it can be predicted, it can be exploited

    Market pays you if you are the first one to predict the future. And to be first, you can’t wait for consensus. 'Consensus' is just another way…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments