reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Коммод умер, но дело его живёт

Пишет Элий Лампридий (IV в. от Р.Х.):
"Те, кто вел тогда государственные дела, опустошали продовольственные запасы, и в Риме возникла огромная нужда в продуктах, хотя неурожая и не было. Тех, которые все расхищали, Коммод впоследствии казнил, а имущество их конфисковал. Придумав название «золотой век Коммода», он распорядился снизить цены, чем вызвал затем еще большую нужду."

Обратим внимание, что автор не объясняет, каким образом снижение цен "вызвало еще большую нужду". Античным читателям это было очевидно. А теперь люди по пять лет учат экономику в университете, и всё равно не понимают последствий государственного регулирования цен.
Tags: цитаты
Subscribe

  • der todestrieb

    Фокус полон оптимизма: [ die Banken] haben weniger faule Kredite in ihren Büchern als zu erwarten gewesen wäre..., weil etwa die Regeln…

  • исчерпание ресурсов

    ФРБ выкупил уже около трети всех ипотечных кредитов в США. В крайнем случае они могут выкупить ещё столько же, но это уже предел, ящетаю. И чем они…

  • две статьи

    1. "Ежедневное Оборзение" жалуется на налоговые оазисы -- Швейцарию и Лихтенштейн, где богатые немцы укрывают свои деньги от законного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments