Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Обостряется классовая борьба (С)

В журнале Der Spiegel №44 (27.10.08) на стр.122 в статье про США есть две фотки с подписью: "Extreme Unterschiede zwieschen Arm und Reich" (Огромная разница между бедными и богатыми). На одной -- толпа несчастных, спасающихся от потопа в Новом Орлеане, на другой почему-то самолёты. Я сначала удивился, почему не изобразили настоящих эксплуататоров -- помещиков и капиталистов, но присмотревшись к бедным, удивился ещё больше, т.к. они все страдают от ожирения не менее чем от нужды. Листая дальше, я убедился, что все богатые в этом журнале -- начиная от Дж.Буша и заканчивая моделями успешных людей в различных рекламах -- такие же тощие как я. До вчерашнего дня я представлял себе всё наоборот, но видно я отстал от жизни, одна эпоха сменила дуругую, а я и не заметил -- всё ещё в каменном веке живу.
Subscribe

  • 146% не предел

    На прошедших выборах в Берлине на некоторых участках явка достигала 150%.

  • четвёртый всадник инфо-апокалипсиса

    У меня под глазами мешки, Я сам не видел, но мне так сказали. Я солдат, и у меня нет башки, Мне отбили её сапогами. (С) Пятница Гнусную…

  • пришла беда откуда не ждали

    Ниже даю выборочный подстрочный перевод свежей статьи в газете "Иерусалимские Ведомости": На Израиль надвигается новая напасть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments