reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Обостряется классовая борьба (С)

В журнале Der Spiegel №44 (27.10.08) на стр.122 в статье про США есть две фотки с подписью: "Extreme Unterschiede zwieschen Arm und Reich" (Огромная разница между бедными и богатыми). На одной -- толпа несчастных, спасающихся от потопа в Новом Орлеане, на другой почему-то самолёты. Я сначала удивился, почему не изобразили настоящих эксплуататоров -- помещиков и капиталистов, но присмотревшись к бедным, удивился ещё больше, т.к. они все страдают от ожирения не менее чем от нужды. Листая дальше, я убедился, что все богатые в этом журнале -- начиная от Дж.Буша и заканчивая моделями успешных людей в различных рекламах -- такие же тощие как я. До вчерашнего дня я представлял себе всё наоборот, но видно я отстал от жизни, одна эпоха сменила дуругую, а я и не заметил -- всё ещё в каменном веке живу.
Subscribe

  • der todestrieb

    Фокус полон оптимизма: [ die Banken] haben weniger faule Kredite in ihren Büchern als zu erwarten gewesen wäre..., weil etwa die Regeln…

  • исчерпание ресурсов

    ФРБ выкупил уже около трети всех ипотечных кредитов в США. В крайнем случае они могут выкупить ещё столько же, но это уже предел, ящетаю. И чем они…

  • две статьи

    1. "Ежедневное Оборзение" жалуется на налоговые оазисы -- Швейцарию и Лихтенштейн, где богатые немцы укрывают свои деньги от законного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments