reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

Гибель Империи

В связи с интересным развитием ситуации на валютном рынке Старороссии, попробую сделать предсказание. Ситуация скорее всего будет развиваться примерно так же, как в 1914-1917 гг. Некомпетентные чиновники (а других нет), столкнувшись с некоторой проблемой, станут лихорадочно её решать, причём каждая антикризисная мера будет порождать новую проблему, значительно хуже предыдущей. Система пойдёт вразнос, и не факт, что вообще переживёт этот кризис.

Лучшее, что чиновники могли бы сделать в каждой конкретной ситауции -- это вообще ничего не делать. Старороссия вполне могла бы выдержать любую из этих проблем. Однако я предполагаю, что они не упустят возможности упустить эту возможность. А когда чиновники, закатав рукава, начнут вручную регулировать экономику страны, тут уж только держись! Какой дури можно от них ожидать? Это прежде всего простые решения. Повысить налоги, напечатать недостающие деньги, наложить ограничения на операции с валютой, и т.п. Но тут ещё можно будет помучаться, а вот если установят официальный курс рубля, значит конец уже совсем близко.

Не берусь предсказать, чем всё это закончится, но один из вариантов такой. В связи с каким-то громким, но незначительным событием, в нескольких местах начнутся стихийные бунты, без каких-либо политических лозунгов. Из Нерезиновска пошлют войска или ментов усмирять восставших, но поскольку вся страна будет им сочувствовать, люди станут перекрывать дороги на пути этих войск. Т.е. повторится ситуация на Украине в конце февраля 2014 г. Однако, в отличие от Украины, действия людей не будут хоть как-то конторлироваться оппозицией или кем-то ещё, и у них не будет чёткой цели. Убедившись, что подкрепление к местным ментам прийти не может, люди сначала начнут громить инородцев или другую группу, которая им несимпатична, а затем, войдя во вкус, станут захватывать полицейские участки и раздавать оружие "народной милиции", как это было в т.н. Новороссии. Тем более, что многие участники тех событий к тому времени уже вернутся обратно в Старороссию, прихватив с собой оружие и ценный опыт. Как только беспорядки распространятся по стране, повторится ситуация на Украине в конце февраля -- полиция просто перестанет существовать как единая структура. Как только возникнет реальная опасность для жизни, верность режиму сохранят лишь немногие полицейские и армейские части, остальные просто разбегутся. Затем последует полный распад общественных структур, грабежи, изнасилования, расправы над неугодными, войны между бандами, передел собственности. Короче всё то, что мы сейчас наблюдаем в Новороссии. И зиму в Старороссии тоже переживут не все. Если в какие-то районы впоследствии войдут иностранные оккупанты, население будет их встречать как освободителей. А потом какой-нибудь Влацько напишет исследование и докажет, что в гибели великой империи виноваты были отнюдь не жыды, а сказочный идиотизм правительства. Но ему никто не поверит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments