Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Работа vs. Труд

Я недавно разговаривал с одним старым хорватом, и спросил его, как там жизнь была при коммунизме? Он ответил примерно следующее:
-- Ну, это как сказать... Вот у нас в городе Vela Luka было несколько предприятий: верфь, электроника, и ххххх [последнее я не понял]. Так вот, теперь на верфи осталось работать только сто человек из пятисот, а остальные совсем не работают. Почему -- я не знаю.

Я хотел спросить его, или он купил бы себе отечественный компьютер размером с комнату, который на порядок хуже корейского по всем параметрам, включая цену? Но он понимал по-украински ещё хуже, чем я по-хорватски.

Интересно, что насчёт электроники он мог бы и сам догадаться, почему невидимая рука рынка её придушила, а с кораблями уже не так очевидно. Хотя я уверен, что причина та же.
Tags: совок
Subscribe

  • Believe in $cience!

    Руководство Пфайзера пыталось не допустить утечки информации о том, что ихнюю вакцину тестировали на крови убиенных христианских

  • web3 > web2

    Вчерашний крах фызбука и ин-сто-грамма не только оставил голодными людей, имеющих навязчивую потребность выложить фотографию обеда в инстаграмм…

  • четвёртый всадник инфо-апокалипсиса

    У меня под глазами мешки, Я сам не видел, но мне так сказали. Я солдат, и у меня нет башки, Мне отбили её сапогами. (С) Пятница Гнусную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments