reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

Освободители vs. конкистадоры

Предлагаю провести эксперимент и сделать некоторые предсказания, при помощи которых можно проверить справедливость выдвигаемых тезисов.

Тезис:
Большинство ополченцев приехало из России, а руководство их -- практически все. Там есть конечно идейные, но их меньшинство. Мотивы в основном корыстные: личное обогащение, власть, кураж, продвижение по службе и т.п. На местное население они ложили с прибором. А приехавшие с Кавказа ложили ещё и на русский язык, а также на Святую Русь.

Предсказания:
Граница Новороссии с Украиной будет перекрыта, просто потому что это линия фронта. Граница с Россией будет условно открыта, однако снабжать население продуктами первой необходимости будет некому. Наоборот -- будут в основном заниматься вывозом трофеев в Россию. В разных городах будет по-разному. Будет даже несколько городов, где идейные ополченцы будут проявлять чудеса изобретательности, и эти города будут показывать по телевизору. Однако в большинстве городов будет гуманитарная катастрофа. Убедившись, что наладить снабжение не получается, ополченцы станут обвинять Украину, что якобы она вредит. Украина будет огрызаться, что снабжение оккупированных территорий -- обязанность оккупационной армии; а если не способны обеспечить хотя бы минимум, так убирайтесь домой в Россию и не мучайте население. Разумеется, они никуда не уйдут, а если население станет возмущаться, волнения будут жестоко подавлены. От военного решения Украина воздержится.

Критерии фальсифицируемости:
За эту зиму от голода, холода и нехватки самого необходимого (лекарств и т.п.) в Новороссии умрёт намного больше людей, чем погибло на войне с обеих сторон. В то же время, на Украине ни при каких обстоятельствах не будет недостатка в товарах первой необходимости, даже если наступит дефолт. Если Россия отключит газ, возможно будет холод, однако даже это не приведёт к увеличению смертности.
Tags: 2014
Subscribe

  • choose the side carefully

    It's funny how people who burn books think they are the good guys.

  • Опьянённые трезвостью

    Коковцов вспоминает о своей беседе с председателем Совета Министров Горемыкиным в октябре 1914 года: Не вышло ничего и из другого моего совета --…

  • Свободу не спинити!

    Демократия пришла в Иорданию, и люди вышли на демонстрацию с требованием освободить узника совести Ахмеда Дакамсе. В 1997 г. он совершил геройский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments