reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Categories:

Важный аспект сопротивления

Недавно активисты Русского Мира опубликовали видео, где кадыровцы издеваются над пленными украинскими солдатами (в т.ч. этническими русскими). Очевидно, они хотели запугать нас с целью сломить волю к сопротивлению. Этим они ещё раз продемонстрировали полное непонимание нашей ментальности. Тот Русский Миръ, который они нам несут, не может вызвать у нас никаких других эмоций, кроме крайнего омерзения. Всякий, кто посмотрит это видео, сможет воочию убедиться, что ждёт народ Украины в случае поражения -- и это отнюдь не мотивирует сдаваться.

Особого внимания заслуживает сцена, где Георгиевские Кавалеры заставляют пленных скакать под автоматными выстрелами. Очевидно они рассматривают эту войну как карательную операцию, а издевательства над пленными -- как справедливое возмездие за то, что когда-то какие-то ребята где-то у себя дома скакали и кричали: "Хто не скаче, той москаль!" Мой вывод подтверждается сотнями одобрительных комментариев к этому видео. Нам, конечно, трудно понять, почему из всех событий текущего года эта безобидная кричалка произвела на Русский Миръ такое сильное впечатление. Я полагаю, причины этого следует искать в уголовной субкультуре, которая господствует в Русском Мире, что подтверждается также и специфической лексикой карателей. В Европейской цивилизации не принято реагировать на вербальные оскорбления или кричалки, которые кто-то выложил в интернет. И дело тут не только в пресловутой свободе слова и самовыражения. Просто в нормальном мире психически здоровому человеку такие вещи никак не могут навредить, или даже просто вывести его из равновесия. В уголовном мире дело обстоит по-другому: оскорбление можно смыть только кровью, иначе оскорблённому грозит вполне реальная опасность. Причём опасность исходит не от злоумышленника, а от своих же подельников, которые всегда готовы как коршуны наброситься на своего же товарища, если почувствуют слабину. В результате люди начинают выискивать оскорбления даже там, где их нет.

Тут можно провести параллели с поведением исламистов. В своё время, в ответ на сожжение Корана каким-то чудаком в Техасе, они устроили беспорядки, в которых погибло несколько человек. А когда это не помогло -- в качестве крайней меры пригрозили сжечь Библию. Впоследствии один египтянин жестоко отомстил христианам -- сжёг таки Библию, и тут же сел на несколько лет в местную тюрьму по обвинению в святотатстве. Нам это всё кажется смешным, но такое поведение имеет свою внутреннюю логику, хотя и недоступную нашему пониманию.

Можем ли мы хоть что-то противопоставить издевательству над нашими пленными? Можем! Для этого нужно просто использовать уже имеющиеся у нас преимущества -- более высокий уровень культуры и интеллекта. Для начала рассмотрим опыт зарубежных армий -- успешных и не очень.

США
В американской армии солдата готовят к возможному плену ещё на этапе учёбы. Солдат знает, что даже в плену у него есть миссия. Программа-максимум -- продолжать сопротивление, нанести врагу ущерб, либо заставить его расходовать дополнительные ресурсы. Программа-минимум -- выжить и сохранить здоровье, в т.ч. психическое. И самое главное -- содлату популярно разъясняют, что враг не может его унизить, враг может только причинить боль.

Израиль
Отношение к людям в Израиле ещё более гуманное. У израильских военнопленных задача только одна -- выжить. Каким бы издевательствам он не подвергался в плену, он всегда будет уверен в самом искреннем сочувствии всего израильского народа. Результат налицо: над захваченными израильтянами не издевается даже ХАМАС, который вряд ли можно заподозрить в мягкотелости и гуманизме. Всё проще -- с некоторых пор арабы считают такое поведение контрпродуктивным, в т.ч. и потому, что оно только добавляет поддержки солдатам, а не уменьшает её.

Россия
Россия отправила своих солдат на грязную необъявленую войну, даже не потрудившись объяснить им, куда и зачем. А когда они попали в плен, на них полились потоки грязи. Таковы нравы Русского Мира -- слабость не прощается. Даже если враги и не станут унижать русских пленных -- русские сделают это сами. Неудивительно поэтому, что у русских воинов-освободителей невысокая мотивация воевать. В этом может убедиться всякий, кто смотрел видео допросов русских военнопленных, которых украинцы отнюдь не подвергали каким-либо пыткам или издевательствам.

Итак, возникает вопрос -- что делать?
Во-первых, всячески демонстрировать поддержку и сочувствие всем нашим пленным, а особенно тем, кто сломался или вёл себя в плену отнюдь не геройски.
А во-вторых, выйти из Русского Мира по-настоящему, раз и навсегда. Помнить, что европейский выбор -- это прежде всего гуманизм и христианское милосердие. А уголовную субкультуру следует оставить варварам, и забыть её как страшный сон.

Tags: 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments