reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

Деперсонализация издевательства

Интересная новость вдогонку ко вчерашнему посту:
EU will Anbau von Obst und Gemuse in Garten regulieren. Die Europaische Kommission will den Landwirten und Gartnern in Zukunft die Verwendung von Einheits-Saatgut vorschreiben. Alte und seltene Sorten haben kaum Chancen auf eine Zulassung, ihr Anbau wird strafbar - auch wenn er im privaten Garten erfolgt.
Евросоюз планирует зарегулировать производство овощей и фруктов, в т.ч. в частных огородах. Планируется запретить посадку, продажу и даже дарение овощей без разрешения правительства. Разумеется, нарушители будут наказаны.

Вот если бы какой-нибудь король выдумал что-то подобное, была бы революция. А так даже и возмущаться мало кто будет. Разве что по пьяни какой-нибудь пенсионер станет плакаться: "Не, ну я, конечно, понимаю, что надо регулировать, это хорошо, это правильно, но почему же черноплодную рябину в список не внесли? Она мне от сердца помогала. Я уверен, это какая-то ошибка... Надо им как-то сообшить..."
И услышит в ответ: "Кому им?"
Subscribe

  • этот стон у нас песней зовётся

    Этатисты частенько используют такой издевательский аргумент, мол, а чё ж ты не уедешь в Сомали, если тебе не нравится наша монополия на насилие, да…

  • ликбез -- верхний пост

    Под катом -- список полезной литературы на тему экономики, opt-out, и вот этого ж всего. Он будет обновляться по мере необходимости. Разумеется, я…

  • реверсивный план даллеса

    Я тут читаю книжку "Enjoy the Decline" by Aaron Clarey. Автор по имени Аарон (ну кто же ещё?) решил подучить своих американских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments