Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Category:

беспроигрышная лотерея - 4

Недавно я писал про скандалы с инсайдерским трэйдингом в США. Но оказалось, что американские регуляторы всё-таки не спят. И вот они таки изловили двух злодеев, которым удалось обогатиться, торгуя на плебейской платформе Робингуд. Нехорошо!

SEC has charged Suyun Gu and Yong Lee for wash trading of put options in certain meme stocks during the aftermath of the January short squeeze of GameStop.

Gu allegedly devised a scheme to take advantage of the "maker-taker" program offered by exchanges by trading options of these stocks with himself.

Т.е. мужики исследовали рынок, узнали из публичных источников, что одна плебейская платформа предоставляет льготы маркет-мэйкерам, а другая -- противоположной стороне, приняли ихние предложения, зарегистрировались на этих платформах, стали трэйдить, и заработали сотни тысяч. А ведь всем известно, что платформа Робингуд должна отбирать деньги у бедных и отдавать богатым, даже если для этого приходится самым наглым образом нарушать закон, как это было в случае с GameStop. А если у кого-то получается наоборот, вот его-то и сажают в тюрьму.

P.S. Если кто ещё верит, что какие-то регуляции якобы защищают простых трудящихся от акул капитализма, такой человек уже совершенно безнадёжен, ящетаю.
Tags: sec
Subscribe

  • democracy is doing well

    " The best argument against democracy is a five-minute conversation with the average voter." (C) Winston Churchill With president who…

  • панацея

    Я когда-то просил учёных, чтоб два раза за нобелевкой не бегать, сделать вакцину от всех других болезней тоже. Так вот, выполнили и перевыполнили.…

  • impffreude kaputt

    Газета "Вашингтонская Правда" разъясняет новую линию партии: " You’re not ‘fully vaccinated.’ You never will…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments