Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Category:

nullius in verba

Стандарт крипто-индустрии -- это открытый код. "Don't trust -- verify", и всё такое. Когда фуфлыжники всех мастей предлагают запретить шифрование, или встроить государственные back doors во все приложения, чтобы якобы ловить преступников (а то иначе страшно будет по улицам ходить), следует понимать, что этим как раз преступники и воспользуются. И предотвратить это совершенно невозможно, как бы там ни бахвалился премьер-министр, что в Австралии законы математики не действуют. И это к тому же усугубляется всеобщей деградацией. Вот Apple, триллионная компания, ресурсы неограничены, но умер Стив Джобс, и уже даже поговорить не с кем Apple делает хэш, который тут же ломают какие-то анонимусы. Это просто звездец, какая лажа. Это эпический зашквар, сравнимый разве что с русской имперской криптографией образца 1914 г. Видать, они таки победили меритократию в своей компании.
Subscribe

  • venture socialists

    U.S. Treasury Secretary Yellen proposes a tax on unrealized capital gains to finance Biden's "Build Back Better" plans. Похоже, что…

  • democracy is doing well

    " The best argument against democracy is a five-minute conversation with the average voter." (C) Winston Churchill With president who…

  • панацея

    Я когда-то просил учёных, чтоб два раза за нобелевкой не бегать, сделать вакцину от всех других болезней тоже. Так вот, выполнили и перевыполнили.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments