Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Categories:

вас много, а врачи одни!

200 лет назад Фредерик Бастиа писал:

We disapprove of state education. Then the socialists say that we are opposed to any education. We object to a state religion. Then the socialists say that we want no religion at all. We object to a state-enforced equality. Then they say that we are against equality.

И вот сегодня, когда мы выступаем против принудительной вакцинации, коллективисты называют нас анти-ваксерами. А меня -- так даже агрессивным анти-ваксером. Хотя я совершенно не собираюсь не то что принуждать, но даже и уговаривать кого-то "за" или "против". Я тут конечно глумился над "учёными" которые призывают веровать в науку, но этим же занимался и Фейнман например. Интересно, как они назовут тех, кто категорически против ковидных прививок? А тех, кто против прививок вообще? Literally Hitler?

Логику леваков с одной стороны хрен поймёшь, а с другой -- можно предсказать на сотни лет вперёд. Коллективисты не способны понять, что человек может быть против принудиловки, даже если сам лично относится безразлично к этой теме. Или например за декриминализацию наркотиков, даже если сам не ширяется, и т.п. Как говорил всё тот же Бастиа: "plans differ, planners are all alike". И так будет всегда.

З.Ы. Камент уважаемого kiwiserg оказался даже лучше, чем оба моих оригинальных поста вместе взятых:

Первый критерий совка -- отношение к клиентам. Отраженное еще в старом советском анекдоте про советского директора завода, временно поменявшегося местами с американским коллегой. Американец хвастался, что набрал заказов на год вперед, а советский -- что сумел от всех заказов отбрыкаться. Израильская медицина, судя по этому критерию -- сугубо совковая. Внезапный наплыв клиентов для них -- не подарок судьбы, а досадная помеха. "Работать пожарником хорошо, но как пожар, то хоть увольняйся". Та же история, кстати, в наших новозеландских школах, возмущающихся строительством в округе, которое приведет к наплыву новых учеников.
Tags: анти-ваксеры, совок
Subscribe

  • на деревню дедушке

    Взрослые люди не пишут писем Деду Морозу, вместо этого они голосуют на выборах.

  • delete elite

    If you injected truth into politics, you’d have no politics.

  • Believe in $cience!

    The vaccines are so effective that you need a booster, and so safe that the FDA won't approve the booster.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments