Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Category:

hypocritic oath - 2

Ко мне в каменты пришёл один напыщенный интеллигент, который "много-много лет учил медицину и биологию, а потом долго работал и набирался опыта". И стал мне пафосно возражать, что мол врачиха из статьи не то имела виду. Якобы она не призывает не лечить или как-то ущемлять антиваксеров. Она просто заявляет, что антиваксерам не стоит ждать сочувствия и понимания от медперсонала. А мы тут все типо не умеем читать, у нас пердаки подгорают, и т.п.

Очевидно, что он либо намеренно предёргивает картишки, либо просто полезный идиот, который помогает мошенникам передёргивать. Итак рассмотрим, что же сказала эта врачиха.

"непривитых жалеть не будем, лучше не попадайте в больницу"

Это скрытая угроза, ящетаю.

"почему мы должны заботиться о тех, кто не заботится о себе сам?"

То же самое.

"Вот говорят: нельзя отказаться лечить непривитых, ведь лечат же пострадавших от курения и наркотиков. Отвечу вам..."

А вот это уже совершенно явная угроза, with pausible deniability. Она прямым текстом говорит об отказе в лечении, и приводит аргументы в пользу этого.

Это пример того, как коллективисты не сговариваясь работают на общественное благо. Врач явным образом угрожает не лечить, но добавляет pausible deniability, чтобы не засудили. Если проканает -- хорошо. А нет -- тут же прибегут комсомольцы-добровольцы, и расскажут, что мол не это имелось в виду, надо понимать иносказательно, у девушки мол просто менструация тяжёлый день, у неё всего лишь навсего не хватает уже любви для дураков, и т.п. А там -- думай сам, окажет тебе помощь этот врач или нет. Если не дурак -- то всё правильно поймёшь. А если дурак -- ну так кто ж тебе виноват? Надо было просто покориться, и не имел бы проблем!

Самое интересное, что все эти разговоры имеют место только в странах с социализированной и зарегулированной медициной. Когда медицина платная, то никто не станет пафосно провозглашать, что любви не хватит на дураков, которые сами виноваты что больны. Наоборот, приходи, лечись, только деньги плати! Вот это следует помнить всякий раз, когда коллективисты рассказывают про прелести социализированной медицины, что якобы в закромах Родины любви и заботы полно, и с избытком хватит на всех. Как только захомутают в эту систему, тут же сразу окажется, что не хватает. Человек всю жизнь платил мед. страховку (разумеется принудительно), ему всю жизнь рассказывали что медицнская помощь -- это чуть ли не безусловное право любого человека, в т.ч. даже террориста. А потом он один раз откажется выполнять какую-то прихоть комсомольцев, и всё, пропала страховка -- собаке собачья смерть!

З.Ы. Если кому-то аргументы нашего героя показались убедительными, то возможно вы захотите на него подписаться: [livejournal.com profile] ahmash

Subscribe

  • на деревню дедушке

    Взрослые люди не пишут писем Деду Морозу, вместо этого они голосуют на выборах.

  • delete elite

    If you injected truth into politics, you’d have no politics.

  • Believe in $cience!

    The vaccines are so effective that you need a booster, and so safe that the FDA won't approve the booster.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments

  • на деревню дедушке

    Взрослые люди не пишут писем Деду Морозу, вместо этого они голосуют на выборах.

  • delete elite

    If you injected truth into politics, you’d have no politics.

  • Believe in $cience!

    The vaccines are so effective that you need a booster, and so safe that the FDA won't approve the booster.