reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

bleeding hearts

Многие гуманисты с ужасом вопрошают насчёт либертарианских идей: "Это что же получается, у вас там частное рабовладение будет чтоле??!" Отложим вопрос о том, будет ли у нас рабовладение, до следующего раза. Вместо этого спросим гуманистов, почему они замечают только плохое? Почему не порадуются, что у нас не будет государственного рабовладения (тюрем)? Неужели кому-то не очевидно, что государственное рабовладение намного хуже частного? Вот, вряд ли кто станет над своим рабом бессмысленно глумиться — он же денег стоит. Хозяину скорее важно, чтобы он хорошо работал. Ну, а если и найдутся какие-то садисты, то уж явно не в таких количествах, как в государственных тюрьмах, которые так любят гуманисты херовы. Они ведь явно полагают, что современная государственная пенитенциарная система — это чуть ли не прогресс какой-то по сравнению со средневековьем. Однако я практически уверен, что сами они предпочтут работать у частного хозяина на любых условиях, чем сидеть в государственной зоне, где государство якобы должно защитить их от издевательств.
Subscribe

  • побочка

    Мне тут правильно подсказывают насчёт того, что прививка облегчает течение болезни: поскольку это свойство вакцины не упомянуто в документации, то…

  • медицина и шлемазлы

    "по мере приближения к коммунизму, будет обостряться классовая борьба" (С) Врут, что в Израиле начали по третьему разу вакцинировать…

  • занимательная праксеология

    В Германии разгорается скандал. Ведущие издания пишут о том, что больницы фальсифицировали данные о недостатке мест, а правительство знало об этом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments