reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Интеллигент

davud_z жжот:

Сегодня состоялся такой разговор с интеллигентом:
Я: Если бы тебя, как известного бессребреника, идеалиста и работника академического института вызвали бы в правительство и предложили бы составить записку с твоим предложением как справедливо потратить, конечно с пользой для республики, часть бюджета в сумме, к примеру, 100 млн $, смог бы ты составить такую записку и что бы ты в ней написал?
Он: (многозначительно): Ну-у, конечно… Я бы предложил, прежде всего, направить эти средства на развитие сферы производства и сельского хозяйства... ну, и на образование…
Я: Отлично. А если бы тебя пригласил вор-законник и предложил составить записку о том, как справедливо, в целях благотворительности, потратить часть общака в сумме 1 млн. $, смог бы ты составить такую записку и что бы ты в ней написал?
Он: Гм-гм… Ну, конечно… Ведь кругом столько нуждающихся… Детские дома например...
Я: Хорошо. А вот если бы ты получил за свои заслуги премию в размере 100 тыс. руб. и по дороге домой тебя бы ограбили. А на следующий день сказали бы, что грабитель найден, и деньги отобраны и теперь нужно решить, как справедливо с ними обойтись и попросили бы тебя, как человека ученого, составить записку по этому поводу? Смог бы это сделать и что бы ты в ней написал?
Он: Но это же мои деньги. Они должны их мне вернуть!
Subscribe

  • self worth > net worth

    Но есть и хорошие новости: компания Oxitec, поддерживаемая фондом Билгейца, выпустила в природу "полезных комаров".

  • властелины диабета

    На ежегодном собрании Уоррена Баффета выступил его заместитель Charlie Munger. Советую посмотреть одну минуту из его выступления. Краткое…

  • The Great Reset

    Еxperimental drugs will go from being mandatory to being forbidden, without you getting to see the data, weight the risks, or make a choice for…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments