reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

За державу обидно!

Я тут прочитал интересную статью про Египет.

...надо отдельно сказать о мотивах египетских "несогласных" - что им, собственно, не нравится. Коррупция и кумовство в руководстве, бедность и безграмотность значительной доли населения, закостенелость политической системы и стагнация в экономике - это все, конечно, важно. Однако к этому стандартному для авторитарных стран набору добавился еще один пункт: деградация роли Египта в регионе и мире.
Люди (особенно образованные) недовольны тем, что из лидеров арабского и исламского мира, страны со своим мнением и видением будущего, при Хосни Мубараке Египет превратился в инструмент личного обогащения правящей верхушки...
Именно образованная прослойка общества, страдающая не от жары и голода, а от отсутствия "египетской мечты"...


 Это мне напоминает ещё одну страну с подобными проблемами (соседа Украины, кстати). Она, как и Египет, тоже переругалась со всеми соседями окружена врагами. А враги постоянно злоумышляют, как бы унизить эту великую страну. А союзников у неё почти нет: только армия, флот да славная авиация. А ведь когда-то это была великая империя, которая несла окружающим народам свет истинной веры, и за это её называли оттоманской :)
Tags: бред, прогресс
Subscribe

  • self worth > net worth

    Но есть и хорошие новости: компания Oxitec, поддерживаемая фондом Билгейца, выпустила в природу "полезных комаров".

  • властелины диабета

    На ежегодном собрании Уоррена Баффета выступил его заместитель Charlie Munger. Советую посмотреть одну минуту из его выступления. Краткое…

  • The Great Reset

    Еxperimental drugs will go from being mandatory to being forbidden, without you getting to see the data, weight the risks, or make a choice for…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments