reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

plans differ, but planners are all alike

Тут мне накинули прекрасную цитату Фредерика Бастиа, который ещё два века назад предвидел Билгейца с его безумными прожектами:

"От производителей свечей, ламп, подсвечников, уличных фонарей, щипцов для снятия нагара, гасителей, сала для свечей, канифоли, спирта и прочего.

Господам членам палаты депутатов!

Мы страдаем от невыносимой конкуренции со стороны не отечественного производителя, который наводнил наш внутренний рынок по баснословно низким ценам. При появлении него наша торговля замирает и целая отрасль оказывается в полнейшем упадке. Этот конкурент — Солнце.

Мы просим внести закон о закрытии всех окон ставнями, занавесками, шторами. Если будет обеспечено максимально возможное закрытие доступов естественного света в нашей стране, то создадим спрос на искусственное освещение. Потребление отечественной продукции вырастет и таким образом наметится рост количества скота и овец для сала, а значит рост лугов, мяса, вырастет китобойный промысел и судоходство, и флот.
"

Tags: прогресс
Subscribe

  • believe in science, username!

    твиттер забанил изобретателя технололгии mRNA, чтоб не вякал, когда не спрашивают. продолжаем верить непререкаемым медицинским авторитетам, таким…

  • self worth > net worth

    Но есть и хорошие новости: компания Oxitec, поддерживаемая фондом Билгейца, выпустила в природу "полезных комаров".

  • The Great Reset

    Еxperimental drugs will go from being mandatory to being forbidden, without you getting to see the data, weight the risks, or make a choice for…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments