Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Category:

plans differ, but planners are all alike

Тут мне накинули прекрасную цитату Фредерика Бастиа, который ещё два века назад предвидел Билгейца с его безумными прожектами:

"От производителей свечей, ламп, подсвечников, уличных фонарей, щипцов для снятия нагара, гасителей, сала для свечей, канифоли, спирта и прочего.

Господам членам палаты депутатов!

Мы страдаем от невыносимой конкуренции со стороны не отечественного производителя, который наводнил наш внутренний рынок по баснословно низким ценам. При появлении него наша торговля замирает и целая отрасль оказывается в полнейшем упадке. Этот конкурент — Солнце.

Мы просим внести закон о закрытии всех окон ставнями, занавесками, шторами. Если будет обеспечено максимально возможное закрытие доступов естественного света в нашей стране, то создадим спрос на искусственное освещение. Потребление отечественной продукции вырастет и таким образом наметится рост количества скота и овец для сала, а значит рост лугов, мяса, вырастет китобойный промысел и судоходство, и флот.
"

Tags: прогресс
Subscribe

  • if it was about health, they’d be mandating Vitamin D passports

    " Когда пришли за дважды вакцинированными, я молчал, ведь я не был дважды вакцинированным." (С) Мартин Нимёллер После того, как Дания и…

  • Believe in $cience!

    Когда уже инфлюэнсерам выдадут новый темник насчёт того, что миокардит -- это совершенно нормальное и даже почётное заболевание? У…

  • четвёртый всадник инфо-апокалипсиса

    У меня под глазами мешки, Я сам не видел, но мне так сказали. Я солдат, и у меня нет башки, Мне отбили её сапогами. (С) Пятница Гнусную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments