reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Какою ценой завоёвано счастье

Перенаселённый остров не имел никаких ресурсов, даже воды. С разрывом экономических связей, Сингапуру угрожала массовая безработица. Эта проблема усугублялась тяжёлым колониальным наследством в виде британского трудового законодательства -- профсоюзы чудили не по-детски. Этнические конфликты угрожали национальной безопасности. А с выводом британских военных баз, стране грозила полная катастрофа. И всё-таки Сингапуру удалось то, что казалось невозможным. В своей книге "Сингапурская история: из третьего мира - в первый" Ли Куан Ю описывает, на какие жертвы пришлось пойти ради спасения страны:

В отчете правительству я жаловался: "Есть и одновременно говорить во время обеда, не разрешая себе выпить, чтобы не потерять остроту мышления – довольно сложно, но это та цена, которую мы платим, чтобы заполучить американские инвестиции".
Tags: история
Subscribe

  • шок! сенсация!

    Ghislaine Maxwell case details too ‘sensational and impure’ for public, judge says. Когда им нужна цензура в интернете или к примеру…

  • жить стало лучше, жить стало веселей

    World Economic Forum выпустил новый ролик. Как прекрасно, что фабрики остановились и транспорт не ездит. Стало тише! И людишек меньше шарится…

  • what's next?

    2008: Too big to fail. 2021: Too small to win.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments