Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Category:

первые ласточки

По поводу банкротства банка Greensill следует заметить, что в среднем 20% опреционных расходв банков приходится на compliance. Собирать у клиентов справки из ЖЭКи, названивать и выяснять с какой целью клиент переводит валюту за границу, и зачем это ему понадобилось аж целых 1350 евро -- вот это ж вот всё банки делают не по своей воле. Родина принуждает их выполнять эту бессмысленную работу. Для банков это всё равно что 20% налога, только не с прибыли, а с оборота (sic!). Понятно, что эти расходы ложатся по большей части на клиентов, но всё равно банки их не тянут. Родина разрастается как раковая опухоль, и пожирает отрасли экономики, прежде бывшие прибыльными -- превращая их в подневольных чиновников, и этим доводя до банкротства. Дошло уже до того, что даже делать деньги из воздуха становится нерентабельно (см. zero reserve banking). Ну ничего, щаз такое начнётся!
Tags: абсурд, маразм, предсказания
Subscribe

  • Believe in $cience!

    The vaccines are so effective that you need a booster, and so safe that the FDA won't approve the booster.

  • impffreude kaputt

    B FDA внедрились саботажники, и там вредят: FDA voted 16-2 against universal boosters and concluded that the Israeli data is useless . Врут, что…

  • if it can be predicted, it can be exploited

    Market pays you if you are the first one to predict the future. And to be first, you can’t wait for consensus. 'Consensus' is just another way…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments