reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

первые ласточки

По поводу банкротства банка Greensill следует заметить, что в среднем 20% опреционных расходв банков приходится на compliance. Собирать у клиентов справки из ЖЭКи, названивать и выяснять с какой целью клиент переводит валюту за границу, и зачем это ему понадобилось аж целых 1350 евро -- вот это ж вот всё банки делают не по своей воле. Родина принуждает их выполнять эту бессмысленную работу. Для банков это всё равно что 20% налога, только не с прибыли, а с оборота (sic!). Понятно, что эти расходы ложатся по большей части на клиентов, но всё равно банки их не тянут. Родина разрастается как раковая опухоль, и пожирает отрасли экономики, прежде бывшие прибыльными -- превращая их в подневольных чиновников, и этим доводя до банкротства. Дошло уже до того, что даже делать деньги из воздуха становится нерентабельно (см. zero reserve banking). Ну ничего, щаз такое начнётся!
Tags: абсурд, маразм, предсказания
Subscribe

  • ненавижу тех я хуту...

    Радио Тысячи Холмов газета Washington Post опубликовала вот это. Вот мой перевод, почти подстрочник: ненавижу тех я птичек,…

  • упыри зашебуршились

    Блумберг цитирует официальное сообщение из МВФ: " El Salvador’s adoption of Bitcoin as legal tender may imply a series of risks and…

  • ц -- бляццкий цырк

    За последнее время окно Овертона социальная справедливость сместилась влево настолько, что переплюнула самых радикальных фантазёров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments