reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

opt-out 3: red pill

Прежде чем предпринять какие-то реальные шаги, следует для начала ясно осознать, что такое opt-out, и проникнуться соответствующими идеями. Я бы определил opt-out так:
 
Не играть с шулерами по ихним правилам.

И соответственно, прогамма-минимум: играть по своим правилам и выигрывать;
программа-максимум: вообще не иметь дела с шулерами, и не участвовать в ихних дегенератских игрищах.

Казалось бы, философия довольно простая. Однако, прежде чем выйти из системы, следует хорошенько проникнуться либертарианскими идеями. Если этого не сделать, а просто погнаться за длинным рублём, с человеком может приключиться когнитивный диссонанс и/или депрессия. Система эволюционировала уже до такой стадии, что научилась зомбировать людей с самого детства. И поэтому, даже когда человек рационально понимает, что его обманывают, всё равно эмоционально не может оторваться от вцепившихся в него химер. А если всё-таки решится проглотить red pill (красную пилюлю), то она зачастую превращается в чёрную -- т.е. человек озлобляется. А какой тебе прок, если ты решишь свои текущие проблемы, но при этом превратишься в озлобленного мизантропа?

You are being conditioned to view your freedom as selfish. Stop feeling guilty for doing what's best for you.

Это не так просто. Многие люди, научившись находить дырки в законах, думают: "Вот, как я этих ублюдков вздрючил!" А на вопросы знакомых, морально ли это? -- злобно огрызается: "Ну а чё? Или я их, или они меня!" Я например в ответ на такие вопросы очень доброжелательно разъясняю, почему все мои действия исключительно моральны, и весьма полезны. А почему человек огрызается? Потому что не может выдавить из подсознания ту химеру, что мол выбрать свободу -- это эгоизм. А ведь, казалось бы, неужели так сложно? Ведь свобода -- это абсолютная ценность. Если уж на то пошло, то без свободы нет никакого эгоизма, да и этики никакой тоже больше нет. А вот поди ж ты! И таких химер довольно много.

If you eat, invest and think according to what the "experts" say, you will end up nutritionally, financially and morally bankrupt.

В Германии например, чтобы получать пособие по безработице, надо сначала пару лет платить налоги в ползарплаты. А пособие (ALG-1) дают максимум один год, причём я ещё ни одного человека не видел, которому понадобился год, чтобы найти работу. Т.е. это наглый, тупой развод. Или например моя медицинская страховка стоила 700 евро в месяц, а если мне надо было к врачу, то сначала я должен был пару месяцев подождать, потом ещё торчать неопределённое время в живой очереди, а у врача на меня было не более пяти минут. Если это не развод, то я уже не знаю, какой ещё пример привести. Разве что про пенсии? Проснитесь, люди, не будет у вас никакой пенсии, пенсионные фонды к тому времени давно уже обанкротятся. А уж рекомендации государственных экспертов по любому вопросу -- это всегда враньё, без исключения. Даже когда они говорят правду. Это может случайно оказаться правдой, но говорят-то они исключительно то, что им сегодня выгодно.

"Everything the State says is a lie, and everything it has -- is stolen." (C) Friedrich Nietzsche

Но даже когда человек рационально понимает, что его обманывают, зачастую он остаётся эмоционально привязан ко всей этой брехне. Например, человеку в Европе с детства вдалбливают в голову иллюзию социальной защищённости. И вот, я уже неоднократно сталкивался с таким феноменом, когда человек уже в общем-то согласен, что правительство его бессовестно юзает и обманывает. Он уже всё прекрасно осознаёт. Но вдруг в какой-то момент блаженно улыбается и говорит: "А зато я всё-таки социально защищён. Случись чего -- правительство обо мне хоть как-то, но позаботится." Вот! Это оно самое. Человек оказывается эмоционально слишком привязан к иллюзиям. И только когда в разгар эпидемии ему откажут в медицинской помощи, старичок возможно поймёт, что он всю жизнь платил медицинскую страховку совершенно напрасно.

Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.

Вспоминается библейская история, как праведники вышли из Содома и спаслись, но кто из них обернулся назад -- превратился в соляной столб. Смысл тут не в том, чтобы сцепивши зубы побороть навязчивое желание обернуться, а в том, чтобы с лёгкой душой уйти из Содома, оставив в нём все свои заблуждения. А не вспоминать каждый раз с ностальгией: "А тюрьме сейчас ужин... Макароны..."

Выходить из системы следует только тогда, когда ты не только понял, но и проникнулся идеями свободы, эмоционально прочувствовал их, и уже просто не можешь по-другому -- как Эзоп, который даже под страхом смерти не смог сказать, что он раб. Когда понятие "социальная защищённость" вызывает не ностальгию, а омерзение, т.к. ты уже не только рационально, но и эмоционально чувствуешь в этих словах гнусный обман и казённое совковое убожество.

В медицинских учреждениях
Меня в картотеке нет.
Меня нет на военных учениях.
Я порвал социальный пакет.
А ещё меня нет в хороводе
Славных героев труда.
Без меня коллектив на заводе.
Тунеядец я, господа!
Социальная защищённость,
Пенсионный фонд...
Я ложил на вас свой огромный
Железобетонный болт.

(С) Ляпис Трубецкой

Tags: opt-out
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments