reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

валюта = измена

Крупнейшая аргентинская компания YPF угрожает объявить дефолт, если Родина откажется продать ей валюту для выплаты процентов по долгам.

Предполагаю, что произошло следующее. Родина установила официальный курс песо. Но по госцене, разумеется, валюту не купишь. Тогда крупные фирмы (которые котируются на бирже) продают за валюту свои бонды, надеясь что Родина впоследствии разрешит особам, приближённым к императору, покупку валюты для выплаты долгов. Такая извращённая схема есть ничто иное, как покупка валюты per rectum. Но если в закормах Родины совсем пусто, то тут уже ничего не поделаешь. Они бы может уже и на чёрном рынке купили, да только это незаконно -- такую операцию по бухгалтерии не проведёшь, да и через банк тоже. Некоторым прибыльным фирмам придётся обанкротиться просто из-за того, что Родина не разрешила купить валюту.

Отакето. Не играйте в азартные игры с государством.
Tags: аргентина
Subscribe

  • the art of war

    amateurs talk strategy, professionals talk logistics

  • войны никто не хотел, война была неизбежна

    Французские военные опубликовали ещё одно открытое письмо, в котором предупреждают о грядущей гражданской войне. Не исключено, что они уже к ней…

  • bleeding hearts

    People be like: “Animal testing is cruel! Please test new drugs on my little child!” А тем временем леваки настолько озабочены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments