Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

За державу обидно!

Русские не сумели создать систему письменности, в которой буквы однозначно отображались бы в фонемы (я уже не говорю о взаимно-однозначном отображении). Согласен, задача нетривиальная, но получилось же это у украинцев, и даже у поляков, которым достался менее совершенный алфавит.

И вот появилась идея изменить наш несовершенный мир к лучшему, и возродить использование уже существующей буквы Ё. Классические примеры неоднозначностей: всё и все; узнаём и узнáем; совершённый (причастие) и совершЕнный.

Хотя, ИМХО, проблема не в самой букве Ё, а в её уродливой графике. Буквы Й и Ы давно бы уже канули в Лету по той же причине, однако без них совсем уж невозможно обойтись.

Короче, голосуй за букву Ё!

А здесь байка про Королеву Викторию -- спасибо Мурке.
Subscribe

  • четвёртый всадник инфо-апокалипсиса

    У меня под глазами мешки, Я сам не видел, но мне так сказали. Я солдат, и у меня нет башки, Мне отбили её сапогами. (С) Пятница Гнусную…

  • think of the children!!

    Сообщает газета Известия: " Teenage boys are six times more likely to suffer from heart problems from the vaccine than be hospitalised from…

  • bilanzbetrug ist jetzt amtlich - 4

    Немецкий обыватель не замечает коррупции, т.к. она начинается примерно от миллиона. Но зато когда речь идёт о миллиардах, коррупция уже совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments