reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

law and order

"We have to pass the bill so that you can find out what's in it." (С) Nancy Pelosi

В Америке принят новый закон, объёмом в 5593 страниц (т.е. более десяти мегабайт). Один из сенаторов объясняет, что прочитать его перед голосованием абсолютно невозможно. Принтеру понадобилось три часа, чтобы распечатать его. Впрочем, он доступен в тырнетике всем желающим. Рекомендую открыть на стр. 5098, где законодатели зарегулировали порядок "реинкарнации Далай-Ламы". Это не прикол, а буквальная цитата, если чё. Там, похоже, много ещё чего удивительного, но прочитать такой объём текста способны не только лишь все. Впрочем, законопослушным гражданам читать его вовсе необязательно, достаточно просто исполнять. А кто нарушит, тот сядет в тюрьму.

Похоже технический прогресс сыграл с нашей цивилизацией злую шутку. Раньше законопроекты приходилось печатать вручную, поэтому подобное безобразие было совершенно невозможно. А теперь и 10 Мб не предел. Ожидаю в скором будущем гигабайтных законов, вследствии чего такие понятия как "правовое государство", "Rechtsstaat", "law and order" -- окончательно потеряют какой бы то ни было смысл. Законодательство будет восприниматься просто как бредовые выперды анонимных жуликов-лоббистов, не интересные даже тем, кто за них голосует.
Tags: dura lex, абсурд, бешеный принтер, бред, маразм, нетленка, предсказания
Subscribe

  • медицина и шлемазлы

    "по мере приближения к коммунизму, будет обостряться классовая борьба" (С) Врут, что в Израиле начали по третьему разу вакцинировать…

  • праксеология: стимулы

    Верить, что политик отстаивает твои интересы, всё равно как верить, что проститутка трахается с тобой по любви.

  • j'accuse du jour

    People who talk about the root causes of crime never mention leniency.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments