reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Categories:

The Great Reset

Сценарй для фильма ужасов в жанре "ненаучная фантастика".

Некий злобный божок Господь Молох (он же Мелькарт, он же Кронос, он же Сатурн) грустит -- уже пару тысяч лет никто не устраивал для него человеческих жертвоприношений. И вот теперь до власти дорвались люди, готовые служить ему не на страх, а на совесть (которой у них разумеется нет). Вступив с ним в контакт при помощи самых извращённых ритуалов (включая человеческие жертвоприношения), они узнают его волю. Он требует принести ему в жервту детей. Причём не так, как это делали незадачливые пунийцы. Он требует ещё не рождённых детей. Что бы это не значило. Оккультисты не вполне пониманиют, как это можно осуществить на практике. Господь Молох им больше не отвечает. Последний спиритический сеанс доставил им через пифию туманное послание: "my enemies perish, my slaves celibate". Элитки понимают только одно: если они не угодят Молоху, то пойдут искать пунийцев. Сначала они увлекаются ритуальной кастрацией маленьких мальчиков под прикрытием борьбы за права трансгендеров, но быстро осознают, что это как-то слишком мелко. В отчаянии они поручают это дело старому пройдохе Парвусу, в надежде, что уж он-то не подведёт. Лучшей кандидатуры всё равно не найти. Парвус выдвигает идею стерилизовать всех женщины Земли, в надежде на то, что это зачтётся за принесение в жертву ещё не родившихся детей. К тому же, если люди перестанут размножаться, это можно будет трактовать в пользу этого загадочного "celibate". "Идея годная", -- отвечают ему, -- "но неосуществимая. Люди на это добровльно не пойдут. Для этого нужны концлагеря. А страны, которые строили концлагеря, плохо кончили." Парвус убеждает их, что большинство людей -- это полные идиоты, которых можно заставить делать что угодно, добровольно и с песней. И предлагает следующий план.

Сначала мы симулируем эпидемую смертельного заболевания. Назовём его "Смертельный Насморк", сокращённо "СмеНа-13". Или даже нет, тринадцать мало, пусть будет "СмеНа-666". Мы будем крутить об этом новости по всем каналам, нагнетая панику. Люди мрут как мухи! СмеНа-666 уничтожает целые семьи! Люди падают и умирают в жестоких конвульсиях прямо на улицах!! Мы будем показывать по всем каналам зловещие гробы. Длинные вереницы гробов, которым нет конца. Гробов настолько много, что для транспортировки приходится привлечь армию -- с такими объёмами просто невозможно справиться без военной техники Кокарды и Портупеи. Затем правительства введут карантин, полностью ограничив свободу людей. Через несколько месяцев (а то и лет) они взвоют, и тогда мы предложим им выход -- вакцинацию. Принуждать никого не будем, просто кто откажется, тот не сможет пользоваться транспортом, ходить на работу, делать покупки, да и вообще выходить из дома. (В зале слышатся ехидные смешки.) А под видом вакцинации проведём стерилизацию. У нас есть кое-какой опыт в подобных вещах. Мы ещё и не такое выделывали. Когда налогоплательщики узнают о побочных эффектах, будет уже поздно. Вакцина будет вызывать отторжение некоторых протеинов, которые отвечают за формирование плаценты, в результате чего эта самая плацента не сможет сформироваться уже никогда. Важно будет провести вакцинацию всей планеты очень быстро. На всё про всё у нас будет только девять месяцев. Исключение мы официально сделаем только для богатых и велосипедистов... То есть, я хотел сказать, журналистов. Делаем всё совершенно открыто, а оппозицию заклеймим как конспирологов -- при помощи наших друзей журналистов. Ну и вишенка на торте: новым директором своего фонда я назначу своего давнего друга лорда Молоха. ("Literally Lord Malloch", -- многозначительно подчёркивает Парвус.) Парадоксальным образом, это поможет нам обмануть профанов. Хуцпа -- это наше всё. Ну а посвящённым в оккультные науки не нужно разъяснять важность ритуального символизма. (В зале слышатся восхищённые голоса: "О-о-о! Наш Парвус знает толк в извращениях!") Разумеется, мы не сможем вакцинировать ващще всех. Останутся кое-какие дикие племена в Африке и в Азии, но даже и это нам будет на руку. Под это дело мы ещё осуществим наш давний план -- массовое переселение варваров в Европу после того, как искореним автохтонное население белых стран! В этом и заключается эзотерический смысл названия СмеНа-666. (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.)

Обсуждение плана, получившего название "The Great Reset", продолжается и на форуме в Давосе. Возникает вопрос -- где взять денег для финансирования всемирного карантина. Лишних денег нет ни у кого. На это Парвус ничтоже сумняшеся отвечает, что денег можно напечатать сколько понадобится. Кто-то спрашивает насчёт инфляции, но у Парвуса и тут готов ответ. Мы ведь и так неограничено печатаем деньги вот уж пятьдесят лет. Ну что за беда, если мы один раз напечатаем чуть больше? "Инфляции не будет, потому что я её не желаю!" -- с апломбом заключает Парвус и получает всеобщее одобрение.

Начальнички приступают к осуществлению своего инфернального плана. Поначалу всё происходит гладко, даже лучше чем ожидалось. Население планеты с изумлением непуганых идиотов наблюдает странную игру элит. Поначалу никто даже не сопротивляется. Лохторат безропотно выполняет любые фантазии влиятельных господ. Но когда дело доходит до вакцинации, кое-где возникают непредвиденные трудности. Например, верховный Анарх отдал своим либертарианцам приказ забить на вакцинацию, который они тут же исполнили. Журналисты немедленно бросились искать Анарха или хоть кого-нибудь из анархической иерархии, но не сумели найти никого кроме самых нижих чинов -- т.н. распиздяев. Журналисты пытались их бить их же оружием. "А похуй ли вам то-то и то-то?" -- пафосно вопрошали журналисты. "Похуй", -- отвечали распиздяи. "Ну так вот же, мы думали, что вам будут похуй приказы вашего Анарха?" "А нам похуй, что вы думали!" -- отвечали распиздяи. Короче, беседа не задалась. По неизвестной причине распиздяи категорически отказались логически обсуждать разумные аргументы. А в Израиле произошёл конфуз. Чиновники, уверенные в полезности прививок, с самыми благими намерениями объявили, что первыми вакцину получат медицинские работники. Неожиденно для всех это вызвало негодование профсоюза врачей. "Мы не подопытные кролики, чтобы нам колоть всякое фуфло. Пролетариям колоть -- это пожалуйста, это мы можем. Но нас-то за что??! Вы там наверху совсем офигели, чтоле??!" Такие речи окончательно подорвали доверие к новой вакцине, и чтобы не усугублять скандал, вакцинацию израильтян решили спустить на тормозах. Впрочем, подобные проколы всегда случаются, если использовать большую группу полезных идиотов совершенно вслепую. Об этом давно уже предупреждал начальничков знаменитый эзотерик Хулио Батарейкинд, за что был жестоко забанен на закрытых форумах платными подхалимами Парвуса.

И всё-таки, несмотря на минимальное сопротивление, значительной части населения всё-таки удалось уклониться от вакцинации. Это произошло потому, что не всех удалось запугать. И хотя число упоротых отрицателей науки было отностительно невелико, они готовы были сопротивляться до последнего. И тут вдруг оказалось, что логистика к насильной вакцинации совершенно не готова. Репрессивная машина просто не справлялась даже с небольшим количеством отказников. А вскоре стало и вовсе не до того. Неожиданно для всех вдруг оказалось, что если ничего не производить и только печатать деньги, то они очень быстро обесцениваются. Поначалу начальничков спасало то, что все страны мира печатали новые деньги почти синхронно, и у холопов не было возможности спасти свои сбережения, купив иностранную валюту. Но когда раскрутился маховик гиперинфляции, доверие к фиатным деньгам было утрачено окончательно. Люди просто отказались ими пользоваться, несмотря на новые драконовские наказания "за незаконные валютные операции". Кризис усугубило то, что налогообложение потеряло всякий смысл, т.к. деньги обесценивались быстрее, чем достигали казны.

Но это оказалось ещё не самым худшим. Когда выяснились побочные эффекты чёртовой вакцины, это вызвало у налогоплательщиков не демотивацию и апатию, как предсказывал Парвус, а лютое озлобление против любых начальничков. Пламенные речи в стиле "отдайте нам ваших детей!" политикам не забыли и не простили. Любым политикам. Их просто выгнали из большинства городов ссаными тряпками. Правительства пытались "наводить порядок" и посылало каких-то чиновников под охраной полиции, но отношение людей было уже другим. Если раньше люди покорялись начальничкам (большинство добровольно, а многие и по принуждению), то теперь люди начали активно вредить, зная что соседи их не заложат, как это порой случалось в прежние времена. Нет, чиновников никто не убивал. Просто когда казённый транспорт въезжал даже в какой-нибудь мелкий городишко, то выехать оттуда он уже не мог. Шины окзывались проколотыми, либо машины оказывались забаррикадированными, либо приключалось ещё какая-то напасть, которая препятствовала выезду. А когда чиновники уходили из города пешком, то казённый транспорт обязательно кто-то поджигал, и как назло никогда никаких свидетелей не было.

И тут уже пришла пора элиткам взяться за голову. "За что нам такое наказание? О, за что же?? Мы ведь выполняли волю господа нашего Молоха! Почему же он нам не помог?" -- недоумевали незадачливые оккультисты. Некоторые полагали причиной неудачу с вакцинацией. Они пока что продолжали роскошно жить в своих тайных убежищах, но былой власти у них уже не осталось. И тогда они собрались на острове, принадлежавшем прежде некоему Эпштейну, чтобы во всём разобраться. Они всё ещё пытались пыжиться, но это была всего лишь тень былых понтов. Там собралась вся бывшая элитка, все участники предыдущих совещаний, многие из аналитиков, в т.ч. и оппозиционных. Был приглашён даже скоропостижно разбаненный Хулио Батарейкинд, который не стесняясь в выражениях разъяснил им многие наболевшие вопросы. Например насчёт инфляции он высказался примерно так.

"В 1922 г. в Германии тоже были умные люди, которые предупреждали об инфляции. Но политики отвечали, мол, да чё там! Мы целую мировую войну за счёт печатного станка финансировали, а тут всего лишь какая-то несчастная забастовка! Мы всегда можем напечатать денег сколько потребуется. И вот, как всем известно, даже неограниченной эмиссии НЕ ХВАТИЛО. Но тогда ещё можно было гадать, а у вас, дебилов, уже был перед глазами печальный опыт Германии, Венгрии, Венесуэлы, в конце концов. Но умных людей слушать вы не хотели, предпочитая подхалимов."

"Если ты такой умный, может ты ещё объяснишь неудачу с вакцинацией?" -- спросил кто-то из зала.

"Тоже мне высшая математика! Весь ваш репрессивный аппарат был построен на том, что одному идти против системы -- это гибель. Человеку закроют банковский счёт, уволят с работы, наложат арест на имущество, посадят в тюрьму наконец. Ваш репрессивный аппарат для массового террора не годится. Он работал только против небольшого количества оппозиционеров, и это давало возможность запугать всех остальных. Убедить их, что сопротивляться системе просто нету смысла. Но вы, полудурки, этот смысл им дали, когда объявили о принудительной вакцинации. Как только им показалось, что подчиняться стало опаснее чем сопротивляться, тут вся ваша система и посыпалась. А когда они отказались от использования обесценившихся фиатных денег, перейдя на бартер, золото, крипту, да что угодно, только не вашу макулатуру, то внезапно выяснилось, что угроза закрытия счёта потеряла силу. Как и угроза увольнения. А на массовую конфискацию имущества у вашего репрессивного аппарата уже силёнок не хватило. Любому специалисту уже давно было ясно, что в критической ситуации всей вашей полиции хватит разве что на то, чтобы взять под контроль столицу страны, да и то с трудом. Но ведь вы, идиоты, толковых специалистов давно уже не слушаете. И вот теперь вы мало того, что потеряли власть, так ещё и размножаться смогут только те, кто готов был оказывать сопротивление."

"Но ведь мы исполняли волю господа нашего Молоха!"

"А вот в этом я как раз и не уверен. Дайте мне соответствующие полномочия, и я докопаюсь до истины!"

Полномочия были немедленно выданы. Сначала Хулио Батарейкинд посмотрел видеозапись последнего сеанса связи с Господом Молохом, которая до сих пор хранилась в запечанном конверте под алтарём главного храма Господа Молоха. Пифия в исступлении бормотала послание, а молодой секретарь аккуратно за ней записывал. Это был вдохновенный юноша из Восточной Европы, которого взяли на эту работу за его исполнительность. Он страстно мечтал служить силам зла, или хотя бы прислуживать инфернальным элиткам -- заподозрить его в злом умысле не было никаких оснований. Он в совершенстве знал английский язык, но вот фонетика... Батарейкинд усышал, как он по-варварски выговаривает букву "р", и сразу всё понял. Когда пифия произнесла слово "celebrate", буква "r" в этом слове была почти неразличима для варварского уха, поэтому секретарь ошибочно записал: "celibate". В оригинале должна была прозвучать совершенно невинная фраза "my enemies perish, my slaves celebrate". Вся эта затея с вакцинацией оказалась полнейшей чепухой. Когда пифию спросили, почему же она впоследствии не доложила об ошибке, она отвечала, что прошло уже время, и она боялась их разочаровать. Возмущению начальничков не было предела. Многие требовали крови. И тогда, возможно просто ради мести, пифию с помощниками развели по разным комнатам и подвергли допросу с пристрастием, в результате которого выяснились совершенно удивительные вещи. Подтвердились самые мрачные догадки Батарейкинда. Никакого контакта с Господом Молохом никогда не было. Как и самого Господа Молоха. Просто пифия и прочие рассказывали элиткам то, что они вроде бы хотели услышать. Про нерождённых детей она им рассказала в надежде, что они перестанут истязать живых; всё остальное -- потому что надеялась им угодить; а когда не была уверена, то благоразумно молчала. Она не ожидала таких трагических последствий. Ну кто же знал, что начальнички окажутся совершенно невменяемые. А даже если и так, то всё равно лучше быть халифом на час, чем всю жизнь провести в нищете. Осознание всего этого повергло бывших начальничков в совершенный ступор. И только Хулио Батарейкин грязно выругался, добавив: "Какие же вы все дебилы!" А когда Парвус усомнился, что сам Хулио смог бы в таких условиях отличить правду от вымысла, не прибегая к пыткам, Батарейкин ответил так:

"А как, по-вашему, можно выявить мошенника? Вы хоть понимаете, что такое мошенник? Это человек, которые на самом деле некомпетентен, хотя и утверждает обратное. Так вот, по этому определению, вы все и есть мошенники. Причём обманываете сами себя. Это не я вам говорю, это жизнь говорит."

Когда он замолчал, в воздухе повисла зловещая тишина. А потом раздались жидкие аплодисменты. Это хлопали в ладоши два старых масона -- Даннинг и Крюгер.
Tags: нетленка
Subscribe

  • self worth > net worth

    Но есть и хорошие новости: компания Oxitec, поддерживаемая фондом Билгейца, выпустила в природу "полезных комаров".

  • властелины диабета

    На ежегодном собрании Уоррена Баффета выступил его заместитель Charlie Munger. Советую посмотреть одну минуту из его выступления. Краткое…

  • The Great Reset

    Еxperimental drugs will go from being mandatory to being forbidden, without you getting to see the data, weight the risks, or make a choice for…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments
Хулио дремал в кресле перед камином, уронив бокал на шкуру медведя.
День выдался пиздец тяжелый.
Вдруг запищали наручные часы.
Он тяжело поднялся из кресла, надел мантию, открыл поатйную дверь и спустился по древней каменной лестнице в подземелье.
Свечи черного воска разгорались с трудом, тускло освещая изваяние единственного бога, Великого Молоха.
Но главному жрецу хватит и такого освещения для ритуала....

  • self worth > net worth

    Но есть и хорошие новости: компания Oxitec, поддерживаемая фондом Билгейца, выпустила в природу "полезных комаров".

  • властелины диабета

    На ежегодном собрании Уоррена Баффета выступил его заместитель Charlie Munger. Советую посмотреть одну минуту из его выступления. Краткое…

  • The Great Reset

    Еxperimental drugs will go from being mandatory to being forbidden, without you getting to see the data, weight the risks, or make a choice for…