Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

С миру по нитке -- голому верёвка

На выходных я ездил в Лондон, и там со мной произошёл любопытный случай. У меня там оставалось немного денег в банке, и я пришёл их забрать. Так они мне их не отдали! У них оказывается поменялись правила, и теперь надо предоставить им т.н. "подтверждение адреса". Я говорю: "Так вот же с этим паспортом я открывал счёт, у вас же его копия есть", а они отвечают: "Паспорт -- то фигня, ты нам справку из ЖЭКа покажи, что ты прописан, как все нормальные люди". Я хотел было сказать, что в нашем ЖЭКе нет печатной машинки с латинским шрифтом, но думаю, с кем я разговариваю? Спрашиваю: "Так что, вы не отдадите мне денег?" -- "Отдадим, но только когда ты соберёшь справки о прописке".

А потом я одному знакомому там рассказал, так он мне ответил, что я не первый, кто не смог из английского банка деньги забрать. Мотив понятен: если у человека нет жилплощади и он не может собрать нужные справки, то уж тем более не сможет подать на них в суд. Я знал, конечно, что местные социалисты совсем опустили страну, но не ожидал, они вынуждены вот так побираться. Ну что ж, мне остаётся только предупредить everybody concerned, англичанам пожелать дальнейших успехов на пути построения социализма в отдельно взятой стране, а руководству банка -- чтобы их лишили лондонской прописки и выслали за 101-й километр.
Tags: мидасы
Subscribe

  • what does "divource" even mean?

    Недавно знаменитый Dr.Dre (не знаю кто такой) развёлся с женой, и судья приговорил его выплачивать бывшей жене $10000 в день до конца жизни,…

  • стеклянное дно

    Я щаз проходил мимо пункта раздачи хавчика бедным. Там столпились несколько десятков бомжей, и все мужики. А где же прекрасная половина человечества?…

  • Believe in $cience!

    The vaccines are so effective that you need a booster, and so safe that the FDA won't approve the booster.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments