?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
С миру по нитке -- голому верёвка - reckless personal opinions — LiveJournal
gluckq
gluckq
С миру по нитке -- голому верёвка
На выходных я ездил в Лондон, и там со мной произошёл любопытный случай. У меня там оставалось немного денег в банке, и я пришёл их забрать. Так они мне их не отдали! У них оказывается поменялись правила, и теперь надо предоставить им т.н. "подтверждение адреса". Я говорю: "Так вот же с этим паспортом я открывал счёт, у вас же его копия есть", а они отвечают: "Паспорт -- то фигня, ты нам справку из ЖЭКа покажи, что ты прописан, как все нормальные люди". Я хотел было сказать, что в нашем ЖЭКе нет печатной машинки с латинским шрифтом, но думаю, с кем я разговариваю? Спрашиваю: "Так что, вы не отдадите мне денег?" -- "Отдадим, но только когда ты соберёшь справки о прописке".

А потом я одному знакомому там рассказал, так он мне ответил, что я не первый, кто не смог из английского банка деньги забрать. Мотив понятен: если у человека нет жилплощади и он не может собрать нужные справки, то уж тем более не сможет подать на них в суд. Я знал, конечно, что местные социалисты совсем опустили страну, но не ожидал, они вынуждены вот так побираться. Ну что ж, мне остаётся только предупредить everybody concerned, англичанам пожелать дальнейших успехов на пути построения социализма в отдельно взятой стране, а руководству банка -- чтобы их лишили лондонской прописки и выслали за 101-й километр.

Tags:

3 comments or Leave a comment
Comments
From: mrbon Date: November 4th, 2009 10:32 am (UTC) (Link)
Хм.. у них не только нет совести и денег. У них целые города то пропадают, то появляются.

http://www.telegraph.co.uk/technology/google/6474746/Mystery-of-Argleton-the-Google-town-that-only-exists-online.html

http://habrahabr.ru/blogs/google/74112/
mgolovanov From: mgolovanov Date: September 22nd, 2011 03:23 pm (UTC) (Link)
ну и что, вы решили таки кормить социалистов? Или все-таки за поллитра виски полУчите справку из ЖЭКа на английском?
gluckq From: gluckq Date: September 22nd, 2011 03:50 pm (UTC) (Link)
Посколько в Англию я больше не собирался, то решил забить. Но моя английская подружка настолько офигела от такой наглости, что попросила у меня доверенность, и стала сама заниматься этим делом, причём сразу заявила им: "Как это нельзя счёт закрыть? Вы мне это в письменном виде скажите, чтобы мне было с счем идти в суд". Не прошло и полгода, как они таки закрыли мой счёт, а мне прислали чек.
3 comments or Leave a comment