reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

две статьи

1. "Ежедневное Оборзение" жалуется на налоговые оазисы -- Швейцарию и Лихтенштейн, где богатые немцы укрывают свои деньги от законного владельца -- трудового народа. Правда по договору об обмене информацией, эти "оффшоры" автоматически выдают немцам информацию о счетах немцев. Но этого трудовому народу недостаточно. Чего именно не хватает -- неясно. А вот с многоуважаемыми Соединёнными Штатами дела обстоят получше. Там этот договор функционирует хорошо, с одним единственным ограничением -- США никому информацию не выдают. Немецкая пресса всё больше напоминает советскую. Вот прямо так и написано:

"der Austausch mit den Vereinigten Staaten von Amerika offenbar nun funktioniert - mit der Einschränkung, dass die USA keine Kontostände übermitteln müssen"

2. Впрочем, даже на фоне этого маразма некоторые темы уже невозможно замолчать. Welt пишет, что правительственный эксперимент по поддержке фирм-зомби полностью вышел из-под контроля. Уже пишут открытым текстом:

"Die Regierung züchtet Zombieunternehmen. Dadurch könnten viele derzeit noch gesunde Firmen mit in den Abgrund gerissen werden."

Все предыдущие экономические кризисы никто не мог предсказать, крах внезапно наступал на пике оптимизма. А теперь уже открыто в прессе пишут, что государство плодит зомби, которые работают в убыток и убивают здоровые фирмы. Чем это закончится -- понятно уже всем.

Tags: вандализм, каннибализм, убожество
Subscribe

  • what does "divource" even mean?

    Недавно знаменитый Dr.Dre (не знаю кто такой) развёлся с женой, и судья приговорил его выплачивать бывшей жене $10000 в день до конца жизни,…

  • source: experts

    Experts say that 50% of people will believe anything if you start the sentence with 'experts say'.

  • friendly reminder

    Chicago was much safer when Al Capone was in charge.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments