reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Relativistic Rendering

К нам на фирму недавно приходили на экскурсию студенты. Не знаю, нафиг они тут нужны, а им было интересно, т.к. им кажется, что производство компьютерных игр -- это нечто совершенно фантастическое. Нас просили рассказать чем мы тут занимаемся. Шеф стал стирать с доски всякую белиберду, которая накопилась там за долгое время, а я его спрашиваю, не написать ли что-то умное? Напиши, говорит. Так родилась формула E=mc2. Он говорит: "Вот теперь хоть что-то толковое!" Тогда я написал ещё одну формулу из той же области, а затем меня переклинило, и я нарисовал график зависимости энергии от скорости для обычных частиц и тахионов. Тут уже ребята из нашей комнаты слегка прифигели, и говорят: "А слабо студентам про это рассказать?" Ну как же слабо? Ну почему же слабо? Я успел подписать сверху название проекта, а потом пришли студенты и две преподавательницы. Пока ребята рассказывали про свои проекты, студенты втыкали. Когда дошла очередь до меня, я начал примерно так:
"Меня зовут Влад. Я приехал в Германию из Украины, где учился в ПТУ ядерной физики. Сейчас я приступил к работе над новым экспериментальным проектом, который называется Релятивистский Рендеринг. Вот, кое-то что вы можете даже увидеть на этой доске."
Тогда-то они оживились! Преподавательницы сначала не поверили, но задав несколько вопросов (на удивление толковых), и получив осмысленные ответы, они успокоились. Студенты спрашивали какой-то бред, и им я тоже рассказал все як не може бути. Мой проект заинтересовал их больше чем вся остальная экскурсия вместе взятая. Видимо потому, что я подтвердил им то, о чём они и так догадывались: производство компьютерных игр -- это нечто совершенно фантастическое.

Subscribe

  • государство заботится о нуждающихся

    The government’s eviction moratorium covered people who didn’t pay their RENT, but NOT people who didn’t pay their property TAXES.

  • self worth > net worth

    Но есть и хорошие новости: компания Oxitec, поддерживаемая фондом Билгейца, выпустила в природу "полезных комаров".

  • гипотеза

    Мы тут с моим другом Минском-007 обсуждали, что Билгейц был атеистом, пока не понял что он бог. И тут я понял, что там ещё один фактор был,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments