reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Categories:

в следующем году в иерусалиме!

Правящий монарх Лихтенштейна написал замечательную книгу "Государство в третьем тысяелетии". Основная идея: если государство хочет выжить как таковое, ему надо вылезти из бронзового века, и потихньку изучать новые идеи. Например государство-как-сервис. И действительно, уже есть новые проекты, которые в долгосрочном плане угробят государство, которое неспособно конкурировать с ними в плане привлекательности (чиновники прекрасно понимают это, и полагаются исключительно на армию и флот). Charter Cities, Seasteading, etc. Некоторые уже на довольно продвинутой стадии. Другие пока только на стадии R&D. Я надеюсь дожить до того счастливого времени, когда эта уродская вестфальская система канет в лету, и концепт национального государства люди будут вспоминать как страшный сон. Короче, в следующем году в небесном Иерусалиме!
Subscribe

  • гуманисты

    Фараон Бокхорис (8 в. до н.э.) был большим гуманистом. Он запретил продавать людей в рабство за долги. Диодор Сицилийский сообщает: Взыскивать с…

  • “Where liberty dwells, there is my country” (C) Franklin

    Я тут недавно ходил в поход по Северной Германии, и в г.Плён наткнулся на памятник, который благодарные горожане воздвигли своим согражданам,…

  • Из истории русского антифошысского движения

    В 1842 г. Николай Первый распорядился считать покупку негров «преступлением, равным морскому разбою». Герцен прокомментировал так: «Отчего же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments