Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Categories:

О вероломстве интренационал-социалистов

"22 июля 1941 года фашистская Германия вероломно нарушив договор о ненападении, без объявления войны напала на Советский Союз."
Эту фразу я слышал тысячи раз -- в школе, по телевизору, в печати. Особенно подчёркивали вероломство. Как сказал Молотов по радио, "без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу". Ай-яй-яй! Кто из нас мог бы подумать... что СССР вёл себя ничуть не лучше?

1. 17 сентября 1939 г. СССР без объявления войны и "без предъявления каких-либо претензий" напал на Польшу, таким образом вступив во Вторую Мировую войну на стороне Германии. Героическая победа над Польшей была отмечена совместным парадом победы в г.Брест.

2. 28 ноября 1939 г. СССР объявил о денонсации Договора о ненападении с Финляндией, а 30 ноября советским войскам был дан приказ о нападении. На следующий день на территории СССР была провозглашена Демократическая Финляндская Республика и создано марионеточное Терийокское правительство, возглавляемое коммунистом Куусиненом. 2 декабря советское правительство подписало с правительством Куусинена договор о взаимопомощи и отказалось от каких-либо контактов с законным правительством Финляндии во главе с Рюти.

3. Утром 25 июня 1941 г. советское командование приняло решение нанести массированный авиаудар по аэродромам Финляндии. На 25 июня была назначена сессия финского парламента, на которой премьер-министр должен был сделать заявление о нейтралитете Финляндии в советско-германском конфликте, но советские бомбардировки заставили его заявить, что Финляндия вновь находится в состоянии войны с СССР. Эта война кажется мне особенно бестолковой, т.к. воздержавшись от неё, СССР мог предотвратить блокаду Ленинграда.

4. 8 августа 1945 г. в 17 часов по московскому времени Молотов вручил японскому послу ноту Советского Союза об объявлении войны Японии с 9 августа. В Токио было 23:00. 9 августа в 00 часов 10 минут по дальневосточному времени СССР начал боевые действия. Объявление Советским Союзом войны стало огромной неожиданностью для японского правительства. Тем более что оно получило эту информацию уже после начала войны.
Tags: история
Subscribe

  • misallocation of resources

    В Китае назревает катастрофа эпических масштабов. Тот забавный видосик, который я запостил сегодня утром, наглядно иллюстрирует пузырь на рынке…

  • пришла беда откуда не ждали

    Ниже даю выборочный подстрочный перевод свежей статьи в газете "Иерусалимские Ведомости": На Израиль надвигается новая напасть,…

  • Believe in $cience!

    Вот уже и официальные лица в Израиле говорят о перманентной вакцинации: "We need to prepare for a fourth injection,” Salman Zarka told…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment