reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Categories:

Ц -- бляццкий цырк

В Америке возобновляется война правительства против криптографии. В тырнетике происходит страшное -- хищники охотятся на детей. Надо срочно спасать!! ДЕТЕЙ!!!!

Если эта херня станет законом, то я могу предсказать следующие последствия:
1. Любые продукты, сделанные американскими фирмами будут считаться фуфлом. Коммерческая криптография вынуждена будет сбежать из США.
2. Кого интересует приватность, тот найдёт способ как её достичь. Причём легко. И не помогут даже драконовские китайские запреты иметь на компьютере шифровальную программу, т.к. для личного пользования будет достаточно алгоритмов шифрования, которые пишутся в одну строку (не длиннее пароля, если чё). Которые можно выучить наизусть и каждый раз после употребления уничтожать.
3. И тогда они скажут, что математика -- продажная девка подонков и вредителей. А хэш -- подлый пособник вот этих же ж всех. В Конгрессе будут обсуждать способы, как запретить хэширование. Введут статью за незаконное хэширование нелегальных простых чисел. Её добавят в параграф "изнасилование", подпункт "statutory rape of NSA director". С рассчётом на то, что простые граждане за свободу слова ещё бы выступили, но защищать насильника (сексуального маньяка!) никто не решится.
4. Рассчёт окажется правильным, однако и это не поможет. Убить хэш -- мало. Придётся запрещать гадкую операцию XOR. А там глядишь придётся получать федеральную лицензию для каждой операции сложения. Потому что маньяки научатся шифровать и без XOR. Лозунг #ShutDownSTEM! приобретёт патриотический характер и статус духовной скрепы.
5. Когда родители детей, реально изнасилованных маньяками в оффлайне, будут приходить в полицию за помощью, им будут отвечать, мол, не мешайте работать! Мы опасных криптографов ловим, а вы тут с какими-то вшивыми детьми. Вас много, а мы одни! Короче, как в Роттэрхэме.
6. Вся эта вакханалия ничем хорошим не кончится.
7. Всё это время я буду сидеть в свободной стране, воровать нелегальные простые числа у законного владельца (Профсоюза Американских Полицейских), подло хэшировать их самой гнусной хэшью, и шифровать свои файлы. А также строчить в тырнетике весёлые каменты.
Tags: #shutdownstem, вурдалаки, предсказания, упыри
Subscribe

  • побочка

    Мне тут правильно подсказывают насчёт того, что прививка облегчает течение болезни: поскольку это свойство вакцины не упомянуто в документации, то…

  • медицина и шлемазлы

    "по мере приближения к коммунизму, будет обостряться классовая борьба" (С) Врут, что в Израиле начали по третьему разу вакцинировать…

  • занимательная праксеология

    В Германии разгорается скандал. Ведущие издания пишут о том, что больницы фальсифицировали данные о недостатке мест, а правительство знало об этом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment