reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

круговорот говна в природе

Европейские банки в четверг одолжили у ЕЦБ 1,3 триллионов евро под минус один процент. Это в два раза больше чем в любой другой день за всю историю.

Я тоже хотел бы занять под такой процент, но мне не дадут. И никаким мелким фирмам не дадут. Такие ништяки выдают из закормов Родины исключительно по блату -- банкам, крупным фирмам, и т.п. Эти счастливчики не могут обанкротиться ни при каких обстоятельствах, т.к. всегда могут занять новую "рекордную" сумму под отрицательный процент. Вскоре они превратятся в зомби (т.е. будут работать в убыток). Имея такое мощное конкуррентное преимущество, они станут по дешёвке скупать мелкие фирмы, за счёт которых им Родина помогает, т.к. эти фирмы вынуждены работать честно, а кто работает в убыток, тот обанкротится. После того как они сожрут все мелкие фирмы, эти мега-корпорации превратятся в самых настоящих динозавров, и станут себя вести совершенно неприлично. И тогда простые трудящиеся взвоют, и потребуют государственного контроля. И особенно ужесточения антимонопольного законодательства. Потому что "дикий капитализм" привёл к монополиям, и только родное правительство сможет защитить. А чиновники рады стараться. Пресса их поддержит: на свободном рынке всегда возникают монополии! То же самое сообщат британские учёные из государственных университетов. Мега-корпорации в публичном пространстве не посмеют и рта раскрыть, сосредоточив все усилия на подковёрной схватке талантливейших лоббистов. И всё закрутится по-новой.
Tags: апокалипсис, вандализм, каннибализм, предсказания
Subscribe

  • гуманисты

    Фараон Бокхорис (8 в. до н.э.) был большим гуманистом. Он запретил продавать людей в рабство за долги. Диодор Сицилийский сообщает: Взыскивать с…

  • “Where liberty dwells, there is my country” (C) Franklin

    Я тут недавно ходил в поход по Северной Германии, и в г.Плён наткнулся на памятник, который благодарные горожане воздвигли своим согражданам,…

  • Из истории русского антифошысского движения

    В 1842 г. Николай Первый распорядился считать покупку негров «преступлением, равным морскому разбою». Герцен прокомментировал так: «Отчего же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments