Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Category:

сеанс белой магии с разоблачением

После того
Как мы получим приказ,
Мы кончим так же
Как полководец Красс.
(С) Крематорий

На меня большое впечатление произвела реакция читателей на мой вчерашний псто. Услышав, что злочестивый еретик поминает поганый биткойн, многие тут же послали ему луч поноса. И тогда я понял, как так получилось, что я смог предсказать этот кризис, а 99% экономистов -- не смогли. Магия чтоле? Короче, сегодня я решил дать сеанс разоблачения белой магии.

Если бы я читал только тех авторов, с которыми на 100% согласен, недалеко бы я ушёл. Но это ещё полбеды. Если хочешь новых идей, надо читать даже тех, с которыми категорически не согласен. Но и этого мало. Я иногда читаю совсем левые тексты. Хуже того, я иногда просматриваю тексты не только на четырёх языках, которыми я владею свободно, но и на тех, с которыми я пока что мало знаком. Да и это ещё не всё. Я иногда, будучи в музеях, пытаюсь читать надписи на финикийском или древнееврейском в оригинале. Но возможно вы всё ещё не представляете, с каким психом вы связались. В музяех я подолгу таращился на клинописные таблички, в которых ващще нихрена не смыслю. (Кстати, обратите внимание на шумерские письмена у меня на аватарке). Да что там! Я недавно слушал подкаст ересиарха Алекса Джонса, если желаете знать! Да, он псих, ну и чё? Или например сегодня некий Тимоня возомнил о себе, что он великий историк, и написал еретическую статью про Марка Лициния Красса. Где я, а где Марк Красс? Но вот, сижу и читаю -- не могу оторваться.

У меня такое впечатление, что некоторые читатели были шокированы, услышав неприличное слово "биткойн" от приличного человека, которым они воображали меня, бггг. Да если бы вы знали, какой бред я иногда читаю, вы бежали бы из этого блога без оглядки. Да ещё и радовались бы, что ноги унесли по-добру по-здорову -- без ущерба для психики. Потому что вы там все психически здоровые, а насчёт меня -- даже я сам постоянно сомневаюсь. Более того, я (юзер gluckq) на самом деле ващще не существую. Там какой-то дядько в реале что-то строчит на компьютере, да только я и он -- это две большие разницы. Я -- чисто виртуальная личность. Если отключат интернет, я тут же кану в небытие, и поминай как звали.

И всё-таки не даёт покоя вопрос -- кому же верить? Вот, нобелевский лауреат Кругман говорит что надо печатать больше денег, и будет людям счастье. А какой-то Марк Фридрих говорит что будет гиперинфляция, да ещё поминает поганый биткойн. Кому из них верить? Есть мнение, что верить надо тому, кто уже хотя бы один раз правильно предсказал кризис, и причём поставил на это предсказание свои деньги, свою репутацию и будущее своей фирмы. Есть и другое мнение, что верить следует тому, у кого больше регалий. Тут каждый решает сам. А мне всё равно. Я послушал аргументы одного, послушал аргументы другого, а сам сделал совсем третье. И главное -- никому никаких советов не даю.
Tags: delirium tremens
Subscribe

  • decline and fall of Roman Empire

    By the fifth century, people were ready to abandon civilization itself in order to escape the fearful load of taxes.

  • софизм

    удивляют люди, которые верят, что мы живём в компьютерной симуляции, но не верят в бога. а создатель нашей вселенной это не бог чтоле?

  • unfair advantage

    Sometimes it has been a benefit in my life to have people believe I was stupid. I let people choose how they prefer to see me. I don’t curate…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments