reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Categories:

круговорот говна в природе

Когда государство печатает деньги и помогает там кому-то, оно ведь не создаёт никакой дополнительной ценности. Единственное, что происходит -- это перераспределение собственности (ну и плюс инфляция конечно). Либо из частного сектора в государственный, т.е. тупо национализация. Либо крупные корпорации, получившие от государства помощь, скупят по дешёвке имущество тех, кто не получил. Например мелких и средних фирм, которые обанкротились. А потом лохторат удивляется: откуда взялись мегакорпорации? Небось капитализм виноват? А ну, государство, выручай! Больше рагулирования! Больше законов! А мелкие фирмы уже и существующие еле тянут, дополнительные многих просто прихлопнут. Плюс повышается барьер на вход. Но чиновники рады стараться. И начинается всё по-новой.
Tags: вандализм, упыри
Subscribe

  • шок! сенсация!

    Ghislaine Maxwell case details too ‘sensational and impure’ for public, judge says. Когда им нужна цензура в интернете или к примеру…

  • жить стало лучше, жить стало веселей

    World Economic Forum выпустил новый ролик. Как прекрасно, что фабрики остановились и транспорт не ездит. Стало тише! И людишек меньше шарится…

  • what's next?

    2008: Too big to fail. 2021: Too small to win.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments