Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Categories:

круговорот говна в природе

Когда государство печатает деньги и помогает там кому-то, оно ведь не создаёт никакой дополнительной ценности. Единственное, что происходит -- это перераспределение собственности (ну и плюс инфляция конечно). Либо из частного сектора в государственный, т.е. тупо национализация. Либо крупные корпорации, получившие от государства помощь, скупят по дешёвке имущество тех, кто не получил. Например мелких и средних фирм, которые обанкротились. А потом лохторат удивляется: откуда взялись мегакорпорации? Небось капитализм виноват? А ну, государство, выручай! Больше рагулирования! Больше законов! А мелкие фирмы уже и существующие еле тянут, дополнительные многих просто прихлопнут. Плюс повышается барьер на вход. Но чиновники рады стараться. И начинается всё по-новой.
Tags: вандализм, упыри
Subscribe

  • четвёртый всадник инфо-апокалипсиса

    У меня под глазами мешки, Я сам не видел, но мне так сказали. Я солдат, и у меня нет башки, Мне отбили её сапогами. (С) Пятница Гнусную…

  • think of the children!!

    Сообщает газета Известия: " Teenage boys are six times more likely to suffer from heart problems from the vaccine than be hospitalised from…

  • bilanzbetrug ist jetzt amtlich - 4

    Немецкий обыватель не замечает коррупции, т.к. она начинается примерно от миллиона. Но зато когда речь идёт о миллиардах, коррупция уже совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments