Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

псто им. залоговых аукционов

Несколько дней назад я решил поглумиться над упырями, и сочинил сатирический псто. Каково же было моё удивление, когда я получил подтверждение из самых недр мировой закулисы. Я просто процитирую NY Times:

While the halls of the Capitol are eerily quiet, lobbyists are burning up the phone lines and flooding email inboxes trying to capitalize on the stimulus bills moving quickly through Congress.

The process is being rushed, with legislation being written in private and rushed toward votes without much scrutiny of the fine print.

The only industry that hasn’t been slowed down by the virus is the lobbying industry.


Оно и понятно. Несмотря на рассказы вандалов, что мол никто не уйдёт обиженным -- попробуй получи от них хотя бы миллиончик! Прежде всего материальную помощь (в любой форме) получат друзья и родственники тех счастливчиков, кто сидит на денежных потоках. Наивно было бы полагать, что Первый Цыганский Банк, получивши бесплатные деньги от ФРБ, побежит покупать первые попавшиеся акции. Нема дурных! Директору интереснее затариться акциями своих корешей, а заместителю -- своих, ну и т.д. Примерно такие же стимулы работают и в случае, когда ФРБ покупает акции напрямую. Короче, сейчас происходит совершенно беспрецедентное перераспределние собственности. Щаз озолотится тот, кто окажется в нужное время в нужном месте. Никаким другим талантом обладать не нужно. Об их подвигах широкой публике станет известно в предсказанной мною третьей фазе кризиса: too big to jail.

P.S. И лaдно бы ещё, если бы они наворовали и успокоились. Так нет же! Полученные ресурсы они станут использовать для того, чтобы ещё ловчее угнетать подданых, которые в этом кризисе потеряют ващще всё.

Tags: апокалипсис, предсказания, упыри
Subscribe

  • what does "divource" even mean?

    Недавно знаменитый Dr.Dre (не знаю кто такой) развёлся с женой, и судья приговорил его выплачивать бывшей жене $10000 в день до конца жизни,…

  • стеклянное дно

    Я щаз проходил мимо пункта раздачи хавчика бедным. Там столпились несколько десятков бомжей, и все мужики. А где же прекрасная половина человечества?…

  • Believe in $cience!

    The vaccines are so effective that you need a booster, and so safe that the FDA won't approve the booster.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment