reckless personal opinions (gluckq) wrote,
reckless personal opinions
gluckq

Category:

что делать?

Я читаю в твиттере каменты на тему итальянских стариков, и там у большинства такое настроение, что мол трудное решение, но неизбежное. Тут уж ничего не поделаешь. Никто хорошего решения предложить не может. В условиях эпидемии всегда так. И т.п. Ну, это кагбэ лажа. Либертарианцы как раз таки предлагают хорошее решение. Рассмотрим, какая ситуация была бы в нашей Либертопии.

1. Вместо того, чтобы принудительно платить государственную медицинскую "страховку", люди бы эти деньги копили на чёрный день. В какой форме копили -- не важно. Частично это была бы настоящая страховка, частично просто деньги (sound money). А это шестизначные цифры за всю жизнь. На эти деньги каждый из них мог бы оборудовать у себя в гараже целый полевой госпиталь на пару человек. Этатисты говорят, что мол нельзя позволить людям распоряжаться своими деньгами, потому что что а вдруг какой-то алкоголик всё пропьёт? И что тогда?? Ему придётся подыхать под забором, как собаке??? Вы этого хотите, чтоле???!!! Ну так какая ситуация лучше? "Вдруг какой-то алкоголик всё пропьёт" или "всю жизнь честно платили страховку, а теперь все скопом идите нафиг"? Хуже теперешней ситуации в нашей реальности, по-моему, ващще ничего не может быть.
2. А кто бы им разрешил в гараже полевой госпиталь? Кто бы выдал лицензию? Никто?? Шах и мат, либертарианцы! Тут понятно.
3. То же самое насчёт FDA, которую уже называют Federal Death Administration. Это не просто паразиты, а самые настоящие вредители.
4. Но разве станет кто-то инвестировать в разработку тестов корона-вируса, если не будет интеллектуальной собственности? Ну, во-первых, на все эти регуляции тратится на порядок больше денег, чем на собственно исследования. Но это ещё полбеды. Потому что, во-вторых, уже сегодня в нашей реальности, в самый разгар эпидемии, патентные тролли судятся с разработчиками тестов и требуют их запретить. Т.е. уже в нашей реальности совершенно очевидно, что IP приносит явный вред.
5. Ну и кончено же никаких лицезий для врачебной деятельности не требовалось бы. Это значит, что во время эпидемии все кто способен, могли бы заняться полезным делом. Отставные врачи вернулись бы с пенсии. Подключились бы ветеринары, биологи, студенты медучилищ, да много ещё кто. Развернули бы двухмесячные курсы медсестёр и фельдшеров, как во время войны. Полевые госпиталя. Да, по качеству они бы наверное уступали. Ну так это лучше, чем ващще всех стариков из больницы поганой метлой выгонять. Лучше уж гастарбайтера из Шри Ланки медсестрой нанять, чем ващще никого.
6. А откуда я знаю, что они захотели бы этим заниматься? Помогать каким-то старикашкам, которые всё равно скоро сдохнут? Так ведь контроля цен не будет! Спрос пошёл вверх -- а значит и цена. Це ж такі жнива! Жадные капиталисты развернули бы огромный бизнес, в то время как добрые этатисты просто бросили стариков подыхать как собак.
7. Говорят сейчас в Германии дефицит медицинского спирта. А что у нас? Подключились бы самогонщики! Эти герои спасли бы много жизней, да ещё неплохо наварились бы при этом. А в нашей реальности у них лицензии нет. И ничего не поделаешь, хоть ты сдохни. В буквальном смысле.
8. Ну и так далее, мне просто лень уже больше писать.

З.Ы. Если бы в какой-либо стране в правительстве сидели порядочные люди, они бы щаз хотя бы отменили специальным декретом ВСЕ налоги в медицине, и смягчили бы лицензирование. Но не тут-то здесь. Чрезвычайное положение вводить все горазды. А на людишек упырям плевать.
Tags: апокалипсис, упыри
Subscribe

  • believe in science, username!

    твиттер забанил изобретателя технололгии mRNA, чтоб не вякал, когда не спрашивают. продолжаем верить непререкаемым медицинским авторитетам, таким…

  • self worth > net worth

    Но есть и хорошие новости: компания Oxitec, поддерживаемая фондом Билгейца, выпустила в природу "полезных комаров".

  • The Great Reset

    Еxperimental drugs will go from being mandatory to being forbidden, without you getting to see the data, weight the risks, or make a choice for…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments