Epistemic Trespasser (gluckq) wrote,
Epistemic Trespasser
gluckq

Categories:

10 дней которые потрясли мир

Не успел я попросить френдов, чтобы замолвили за меня словечко в Вашингтоне, как американские чиновники стали читатать мой блог, и шустро исполнять ценные указания. Не успел я пригрозить FDA (Federal Death Administration), что закроем их лавочу к чёртовой бабушке, как они уже исправились, и отменили бюрократическое соплежуйство при разработке новых тестов. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Чё, и так можно было? Вот прямо взять, и выпустить холопов на волю? Ну надо же! А хрен ли вы тогда столько лет разработчикам палки в колёса вставляли? А в других областях до сих пор продолжаете?

Или вот в субботу я писал, например, что лучше бэйлаут людям давать, а не фирмам. А сегодня Мнучин уже рапортует, что выполнил и перевыполнил. Стахановцы хреновы! Я ведь совсем другое имел в виду -- что заливать экономическую депрессию лучше водкой, чем героином. А они и то и другое, и без всякой меры.

Мнучина можно понять. Если единственный инструмент у тебя в руках -- это бабломёт, то любая проблема выглядит как проблема ликвидности. Но если у человека остаётся хотя бы капля простого рабоче-крестьянского здравого смысла, тогда легко убедиться, что проблема отнюдь не в этом. А в misallocation of resources. А хоть бы и на примере Боинга. Они набрали искусственно дешёвых кредитов, чтобы тупо раздать эти деньги акционерам. А теперь у них долги. Ах, что вы говорите? Да кто бы мог подумать? Если бы я набрал кредитов и раздал деньги своим родственникам, так у меня бы тоже возникли проблемы. Только не с ликвидностью, а с головой. И никакой бэйлаут мне бы не помог с такой стратегией. А если кто рассказывает, что тут мол без ста грамм не разберёшься, надо сначала шесть лет в университете макроэкономику изучать, а потом ещё написать диссертацию -- так это просто фуфлыжник. Или политик. Что, впрочем, одно и то же.

P.S. Но самое-то главное, что менеждеры корпораций действовали совершенно рационально. Пока дают бэйлауты, так и надо. Дают -- бери, бьют -- беги. Виноват тот, кто эти бэйлауты раздаёт. И пока раздаёт, всё это безобразие будет продолжаться.

Tags: апокалипсис, убожество, упыри
Subscribe

  • what does "divource" even mean?

    Недавно знаменитый Dr.Dre (не знаю кто такой) развёлся с женой, и судья приговорил его выплачивать бывшей жене $10000 в день до конца жизни,…

  • стеклянное дно

    Я щаз проходил мимо пункта раздачи хавчика бедным. Там столпились несколько десятков бомжей, и все мужики. А где же прекрасная половина человечества?…

  • Believe in $cience!

    The vaccines are so effective that you need a booster, and so safe that the FDA won't approve the booster.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments